Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салат с курицей и овощами |
куриное филе - 400 грамм
твердый сыр - 200 грамм
сладкий болгарский перец - 2 шт
томаты - 4 шт
огурцы - 4 шт
зеленый лук - небольшой пучок
черный молотый перец - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
Куриное филе отварить или запечь в духовом шкафу в фольге, дать остыть и нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками. Томаты и огурцы вымыть, обсушить, удалить плодоножки (обрезать кончики) и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Твердый сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты, добавить соль, молотый перец, майонез и перемешав, подавать салат к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|