Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с малосольной сельдью

Салат с малосольной сельдью

листовой салат - 150 грамм

красный лук - 1 шт

куриное яйцо - 3 шт

филе сельди малосольной - 200 грамм

оливковое масло - 3 ст.л. для заправки

горчица - 1 ч.л.

уксус - 1 ст.л.

соль и молотый перец - по вкусу

Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Красный репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
Листья листового салата промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем и порвать.
Соединить все ингредиенты в салатнике и перемешать.
Из оливкового масла, уксуса, горчицы сделать салатную заправку и полить ею сверху салат.
Приятного Вам аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: