Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салат с малосольной сельдью |
листовой салат - 150 грамм
красный лук - 1 шт
куриное яйцо - 3 шт
филе сельди малосольной - 200 грамм
оливковое масло - 3 ст.л. для заправки
горчица - 1 ч.л.
уксус - 1 ст.л.
соль и молотый перец - по вкусу
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Красный репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Листья листового салата промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем и порвать. Соединить все ингредиенты в салатнике и перемешать. Из оливкового масла, уксуса, горчицы сделать салатную заправку и полить ею сверху салат. Приятного Вам аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|