Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салат с рыбой холодного копчения |
рыба холодного копчения - 500 грамм
картофель - 7 шт
яйца куриные - 2 шт
редис дайкон - 200-250 грамм
укроп - несколько веточек
лук зеленый - несколько перьев
листья салата - 2-3 листа
сметана или майонез - 200 грамм
соль и перец - по вкусу
Картофель вымыть и запечь в фольге в духовке. Яйца отварить вкрутую. Рыбу холодного копчения очистить от кожи и костей. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. Листья салата вымыть, обсушить и разорвать руками. Яйца, дайкон и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Филе рыбы холодного копчения нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты поместить в салатник и заправить сметаной или майонезом. При необходимости салат с рыбой посолить и поперчить. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|