Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с рыбой холодного копчения

Салат с рыбой холодного копчения

рыба холодного копчения - 500 грамм

картофель - 7 шт

яйца куриные - 2 шт

редис дайкон - 200-250 грамм

укроп - несколько веточек

лук зеленый - несколько перьев

листья салата - 2-3 листа

сметана или майонез - 200 грамм

соль и перец - по вкусу

Картофель вымыть и запечь в фольге в духовке.
Яйца отварить вкрутую.
Рыбу холодного копчения очистить от кожи и костей.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
Листья салата вымыть, обсушить и разорвать руками.
Яйца, дайкон и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Филе рыбы холодного копчения нарезать небольшими кусочками.
Все ингредиенты поместить в салатник и заправить сметаной или майонезом.
При необходимости салат с рыбой посолить и поперчить.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: