Салаты с корнем сельдерея очень вкусные и полезные.
* САЛАТ УОЛДОРФ (WALDORF SALAD) сельдерей корневой - 300 грамм куриная грудка - 300 грамм грецкие орехи - 100 грамм (очищенные) яблоко кисло-сладкое - 2 шт сыр с голубой плесенью - 60 грамм сметана - 150 грамм йогурт натуральный - 200 грамм лимон - 1 шт сахар - 1 десертная ложка Куриную грудку отварить (лучше запечь в духовке в фольге), остудить и нарезать соломкой или небольшими кубиками. Грецкие орехи мелко порубить и обжарить на раскаленной сковороде около 3-х минут. Корень сельдерея почистить и натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Из сыра с плесенью (размять вилкой), сметаны, сахара, натурального йогурта и лимонного сока сделать соус. Соединить все ингредиенты для салата, заправить соусом, перемешать, дать настояться 30 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита! * САЛАТ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ корень сельдерея - 200 грамм яйца - 4 шт пекинская капуста - 200 грамм маринованные огурцы - 3 шт майонез - по вкусу соль и молотый перец - по вкусу Куриные яйца отварить вкрутую , остудить, почистить и мелко нарубить (нарезать яйцерезкой). Маринованые огурцы мелко нарезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать и помять руками. Корень сельдерея почистить и натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита! * САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ куриная грудка - 200 грамм корень сельдерея - 200 грамм
соленые или маринованные огурцы - 2 шт пекинская капуста - 100 грамм шампиньоны консервированные - 100 грамм майонез - по вкусу соль и молотый перец - по вкусуКуриную грудку отварить или запечь в фольге в духовом шкафу, остудить и нарезать кубиками. Огурцы мелко нарезать кубиками. Корень сельдерея почистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны мелко нарезать. Пекинскую капусту нашинковать. В салатнике смешать все ингредиенты, дать постоять салату 20-30 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита! * САЛАТ ИЗ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ СО СВИНИНОЙ корень сельдерея - 400 грамм свинина - 300 грамм (отварная) репчатый лук - 1-2 шт оливковое масло - по вкусу соль и молотый перец - по вкусу Свинину отварить или запечь в фольге в духовке, остудить и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Корень сельдерея почистить и натереть на крупной терке или нарезать тонко соломкой. Соединить все ингредиенты, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить, хорошо перемешать, дать салату постоять 20 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|