Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салаты с корневым сельдереем

Салаты с корневым сельдереем

Салаты с корнем сельдерея очень вкусные и полезные.

* САЛАТ УОЛДОРФ (WALDORF SALAD)

сельдерей корневой - 300 грамм
куриная грудка - 300 грамм
грецкие орехи - 100 грамм (очищенные)
яблоко кисло-сладкое - 2 шт
сыр с голубой плесенью - 60 грамм
сметана - 150 грамм
йогурт натуральный - 200 грамм
лимон - 1 шт
сахар - 1 десертная ложка

Куриную грудку отварить (лучше запечь в духовке в фольге), остудить и нарезать соломкой или небольшими кубиками.
Грецкие орехи мелко порубить и обжарить на раскаленной сковороде около 3-х минут.
Корень сельдерея почистить и натереть на крупной терке.
Яблоки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Из сыра с плесенью (размять вилкой), сметаны, сахара, натурального йогурта и лимонного сока сделать соус.
Соединить все ингредиенты для салата, заправить соусом, перемешать, дать настояться 30 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

* САЛАТ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

корень сельдерея - 200 грамм
яйца - 4 шт
пекинская капуста - 200 грамм
маринованные огурцы - 3 шт
майонез - по вкусу
соль и молотый перец - по вкусу

Куриные яйца отварить вкрутую , остудить, почистить и мелко нарубить (нарезать яйцерезкой).
Маринованые огурцы мелко нарезать кубиками.
Пекинскую капусту нашинковать и помять руками.
Корень сельдерея почистить и натереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

* САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ

куриная грудка - 200 грамм
корень сельдерея - 200 грамм




соленые или маринованные огурцы - 2 шт
пекинская капуста - 100 грамм
шампиньоны консервированные - 100 грамм
майонез - по вкусу
соль и молотый перец - по вкусу

Куриную грудку отварить или запечь в фольге в духовом шкафу, остудить и нарезать кубиками.
Огурцы мелко нарезать кубиками.
Корень сельдерея почистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны мелко нарезать.
Пекинскую капусту нашинковать.
В салатнике смешать все ингредиенты, дать постоять салату 20-30 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

* САЛАТ ИЗ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ СО СВИНИНОЙ

корень сельдерея - 400 грамм
свинина - 300 грамм (отварная)
репчатый лук - 1-2 шт
оливковое масло - по вкусу
соль и молотый перец - по вкусу

Свинину отварить или запечь в фольге в духовке, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Корень сельдерея почистить и натереть на крупной терке или нарезать тонко соломкой.
Соединить все ингредиенты, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить, хорошо перемешать, дать салату постоять 20 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: