Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салаты
|
|
[« :: «« :: 81..100 :: 101..120 :: 121..140 :: 141..160 :: 161..180 :: »»
Салат с яблоками и сельдереем сельдерей - 100 грамм яблоки - 250-300 грамм слива - 100 грамм сливки взбитые - 100 грамм майонез - 100 грамм |
Слоеный салат с креветками креветки - 250-300 грамм картофель - 1-2 шт. яйца - 3 шт. майонез зелень - для украшения блюда |
Салат крабовый с чипсами крабовые палочки - 150 грамм рис - 100 грамм (отварной) яйца - 2 шт. кукуруза - 200 грамм чипсы - 400-500 грамм (со вкусом краба) майонез |
Салат из сельди с шампиньонами сельдь малосольная - 200 г (филе) шампиньоны - 200 г томаты - 2 шт. красный репчатый лук - 1 шт. творог - 20 г сметана - 3 ст.л. майонез - 100 г черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Салат из свеклы с кальмарами свекла - 3 шт кальмары - 4 тушки чеснок - 2 зубчика майонез - на ваше усмотрение |
Салат из капусты краснокочанной, грецких орехов и яблок краснокочанная капуста - 400 г яблоко - 2 шт грецкие орехи - 2 ст.л. с горкой лимонный сок - 1-2 ст.л. масло растительное - 2 т.л. сахар - 1 ч.л. соль - на ваш вкус |
Витаминный салат из сельдерея морковь - 50 г яблоко - 50 г сельдерей черешковый - 50 г изюм - 50 г грецкий орех - 30 г масло оливковое - 30 г сок лимона - 1 ч.л. соль, специи - на ваш вкус |
Салат из яблок с тыквой тыква - 200 г яблоко - 100 г морковь - 100 г изюм - 40 г грецкие орехи - 30 г лимон - 2 шт мед - на ваш вкус |
Салат из яблок и моркови яблоко - 2 шт морковь - 6 шт изюм - 30 г (без косточек) сметана - 150-200 г соль, сахар - по вкусу |
Салат с козьим сыром и оливками козий сыр (мягкий) - 200 г помидорки черри - 400-500 г оливки черные - 20-22 шт оливковое масло - на ваш вкус соль, черный молотый перец и базилик - на ваш вкус |
Салат швейцарский руккола - 100 г салат "айсберг" - 100 г салат листовой - 100 г лук репчатый синий - 3 шт (крымский) маслины - 400 г (без косточки) грецкие орехи - 200 г пшеничные сухарики - 100 г лимон - 1-2 шт оливковое масло - на ваш вкус соль, сахар, пряные травы - на ваш вкус |
Салат с креветками креветки - 300 г крабовые палочки - 450 г яйцо - 4 шт огурец свежий - 1 шт лук репчатый - 1 шт сыр твердый - 100 г кукуруза консервированная - 0,5 банки майонез - 200 г соль, черный молотый перец - на ваш вкус |
Салат из кольраби с апельсином 2шт кольраби 350г чоризо (порезанной) несколько зубчиков чеснока пара апельсинов полстакана грецких орехов 1 стол.л. семян горчицы |
Салат из листьев салата листовой салат (один кочан) морковь (1шт) твердый сыр (150г) изюм (полстакана) горчица (0,5 стол.л.) лимонный сок (2 ложки) сахар (1 чайн.л.) сметана (150г) майонез (1 стол.л.) |
Вкусный салат с сухариками сухарики - 150г (пакетик или делаем сами) вареная колбаса - 300 г яйца - 3 шт чеснок - 2 зубчика кукуруза - 150 г морковь - 1 шт майонез - по вкусу соль - по вкусу |
Салат грибной с картофелем грибы свежие - 300-350 г картофель - 3 шт лук зеленый - 1/2 пучка (50 г) петрушка - 20 г растительное масло - 2-3 ст.л. белое вино - 100 г вино красное - 100 г соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу |
Салат с брынзой и помидорами брынза - 300 г помидоры - 4-5 шт (плотных, не слишком спелых) семечки - щепотка (подсолнечника) масло кунжутное - 2-3 ст.л. зелень - на ваше усмотрение |
Салат свекольный Свекла - 1 шт лук репчатый - 1 шт чеснок - 3-4 зубчика грецкий орех - 150-200 г масло растительное - 1 ст.л. соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу |
Витаминный салат из капусты капуста - 300 грамм помидоры - 200 грамм огурцы - 200 грамм болгарский перц - 200 грамм редис - 100 грамм лук порей или репчатый лук - по вкусу соль - по вкусу оливковое масло - по вкусу зелень петрушки - по вкусу зелень укропа -по вкусу |
Картофельный салат по-ирландски картофель - 4-5 шт лук репчатый - 1 шт лук зеленый - пучок сельдерей - 4-5 стеблей яблоко - 2-3 шт лимон - 1 шт петрушка - пучок майонез - 1 ст.л. уксус яблочный - 0,5 чашки перец чили - 0,5 ч.л. |
[« :: «« :: 81..100 :: 101..120 :: 121..140 :: 141..160 :: 161..180 :: »»