Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.
Фаст-фуды
[« :: «« :: 221..240 :: 241..260 :: 261..280 :: 281..300 :: 301..320 :: »»
Смотрите, что едите! С 1 мая новые требования ГОСТа Новый ГОСТ, который вот-вот вступит в силу, промышленникам явно будет не по душе. На упаковке «масла», состоящего из растительных жиров, они должны будут писать по-честному – «спрэд». Сгущенку с пальмовым маслом придется обзывать «растительным сиропом», квасом получит право называться лишь продукт, изготовленный в процессе брожения, а не просто «приправленный» красителями и ароматизаторами. |
Люди не умеют правильно пить кофе Кофе действительно помогает бороться со сном на работе, но большинство людей не умеют его правильно пить. |
А знаете ли Вы..? Интересные факты из мира кулинарии. |
Как хранить продукты Как сохранить продукты свежими, избавиться от запахов, способы хранения продуктов без холодильника - все это можно узнать, прочитав данную статью. |
Как правильно употребить яйца Любой француз знает поговорку "Бей по яйцам, иначе омлета не видать". Да и мы, россияне, не дураки насчет глазуньи и вкрутую. Но питаться яйцом вкрутую не значит вслепую. Зачем вообще и как правильно употреблять содержимое этих овалов в скорлупе – вот в чем вопрос. |
Значение первых блюд Трудно переоценить то, насколько важны в рационе человека первые блюда. |
Еда, которая сокращает жизнь. Рейтинг самых опасных продуктов Медики уже давно озвучили «противоядие» |
Креветки и морепродукты Сегодня эти полуфабрикаты уже не являются диковинкой, продаются во многих магазинах и могут занять достойное место на нашем столе. |
Маринование виноградных листьев Существует три способа заготовки виноградных листьев для приготовления голубцов. |
Окрошки Окрошка — холодный суп на квасу, в котором основным компонентом является не хлеб, вас у тюрь, а овощная масса. |
Специи и пряности В отличие от европейцев, которые добавляют травы и специи в блюдо в процессе его приготовления, японские повара используют их в основном для того, чтобы придать готовому блюду дополнительные ароматические или вкусовые оттенки; пряностями посыпают блюдо либо добавляют их в соус для макания. Наиболее известными японскими приправами являются сисо, имбирь и васаби. Кроме них японцы используют также различные дикорастущие пряные травы — сансаи («горные овощи»), каждая из которых отличается уникальным вкусом и ароматом. |
Знакомство с японской кухней Вам это покажется странным, но японская кухня на самом деле очень проста. |
Лавр |
Особенности приготовления пищи и блюд в микроволновой печи Готовя пищу в микроволновой печи, следует учитывать некоторые характеристики продуктов, например, размер, форму, наличие влаги, начальную температуру, плотность. |
Прежде чем готовить мясо свинины Советы хозяйкам: Как правильно выбрать свинину? |
Блюда праздничного стола Роль пищи не ограничивается тем, что она является средством для обеспечения жизненно необходимых потребностей человека. Пища способна давать нам и эстетическое наслаждение своим видом, вкусом, ароматом. Если же наслаждение вызвано еще и одновременным общением с друзьями, близкими и интересными нам людьми, оно становится праздником. Недаром все торжественные случаи в нашей жизни, как правило, отмечаются праздничным столом. |
Что и как едят японцы? Японская кухня. |
Сыр фета Фета - это полутвердый сыр, поскольку прессуется за счет собственного веса в мешке, в котором он подвешивается, но созревает как твердый сыр. |
Выпьем чаю с мятным ароматом! Мята - одна из любимых в народе многолетних трав. |
Рецепт майонеза 1 стакан растительного масла 2 яичных желтка 1 ч. ложка готовой горчицы 1 ч. ложка сахара 2ст. ложки 3% уксуса 1/2 ложки соли |
[« :: «« :: 221..240 :: 241..260 :: 261..280 :: 281..300 :: 301..320 :: »»