Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.
Фаст-фуды
[« :: «« :: 241..260 :: 261..280 :: 281..300 :: 301..320 :: 321..334
Майонез – соус всех времен и народов Майонез – один из самых популярных соусов в мире. |
Чем полезно растительное масло? Растительное масло – важнейший источник полиненасыщенных жирных кислот – линоленовой и линоленой, которые не синтезируются в организме человека, а поступают только с пищей. |
Полезный кофеин В медицинской литературе уже несколько десятилетий ведутся споры о том, полезно или вредно пить кофе. Люди давно уже оценили прекрасный вкус и возбуждающее действие этого напитка, связанное с содержанием в нем вещества кофеина. |
Подвиг щелкунчика Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть — на сегодня самый актуальный лозунг. |
Свежий чай и старый чай Свежесть является основополагающим моментом при покупке большинства китайских чаёв. Зачастую собранный в ближайшем сезоне чайный лист лучше собранного несколькими месяцами раньше чая, не говоря уже о прошлогоднем чае того же сезона. Потому и говорят: "Чай драгоценен своей свежестью". Определить, является чай свежим или старым, можно, рассмотрев три его составляющие: цвет, вкус и аромат, но для этого требуется немалый опыт. |
Десять знаменитых китайских чаёв Для того чтобы выделить из этого множества чаёв наиболее выдающиеся, в Китае регулярно определяют "10 знаменитых чаёв". |
Зеленый чай отнюдь не безобиден Издавна в Китае известны целебные свойства зеленого чая. |
Соусы В кулинарии под соусом понимают более или менее густые подливки, подаваемые в виде приправ к мясу, овощам, фруктам. |
Специи, пряности и приправы. Думаете, это одно и то же? |
Приправы, flavouring Когда-то специи, пряности и приправы ценились на вес золота. Часто они были, скорее, аптекарским, нежели кулинарным товаром. |
Как следует есть рыбу, раки, омаров? Рыба, как в холодном, так и в горячем виде не допускает ножа. |
Как следует есть мясные блюда и птицу? С помощью столовых приборов – ножа и вилки – едят такие мясные натуральные порционные блюда как свиные и бараньи отбивные, бифштексы, филе, лангеты, печенку и т.п. При этом нож держат в правой руке, вилку – в левой. Тефтели, котлеты, зразы рубленые, голубцы, омлеты и другие мягкие блюда, где использование ножа будет излишним, кушают при помощи вилки, которую теперь уже держат в правой руке. |
Современные технологии в пищевой промышленности Никогда не покупайте фарш и изделия из него - сосиски, сардельки, колбасы, пельмени, котлеты и т. п. - особенно для своих детей, а также для беременных и кормящих. |
Пангасиус. Существует два основных вида пангасиуса, которые водятся во Вьетнаме - Pangasius hypoph-thalmus (вьетнамское название Tra) и Pangasius bocourti (вьетнамское название - Basa). |
Дрянь в тарелке Каждый день мы посещаем магазины и скупаем массу продуктов в яркой упаковке. Красивые и вкусные, они стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Если раньше женщины тратили кучу времени на кухне, то сейчас на это уходит гораздо меньше времени. Разорвал красивую упаковку, высыпал в кастрюлю с водой – получи суп, также со вторым – котлеты из коробки, пицца из морозилки. А вот и десерт – рулетик в шуршащей красочной бумаге или желе из пакетика. Вкусно, быстро, удобно и уметь готовить совершенно не обязательно. Но кто-нибудь в этой будничной беготне задумывался насколько это полезно или хотя бы безвредно? |
Все о чайном грибе В некоторых домах, обычно на кухне, можно увидеть стеклянные банки с плавающими в них организмами, похожими на медуз. Это так называемый «чайный гриб». Иногда его называют «японским», или «китайским», или «маньчжурским» грибом, а также морской гриб, «японская матка». В наших краях чайный гриб появился еще в начале прошлого века. Его завезли как трофей участники русско-японской войны. Однако в качестве настоящей родины чаще всего называют Тибет. |
Эротическая кухня С помощью грамотного, здорового и продуманного питания можно творить чудеса. Так, уже тысячи лет назад было известно, что питание может оказать поистине волшебное действие на мужскую потенцию. С помощью различных гастрономических ухищрений в мужчинах не только пробуждали неодолимое сексуальное желание, но и способствовали его реализации. |
Прикладное шпинатоедение. Этот не имеющий ни вкуса, ни запаха овощ пользуется у кулинаров заслуженным уважением. |
Шпинат. Шпинат появился еще в 6 веке, и используется почти во всех кухнях в мире. И неудивительно - он полезен, сочетается с разными продуктами и легко выращивается. |
Пищевые добавки. Это химические вещества, добавляемые к пищевым продуктам с целью улучшить вкус, повысить питательную ценность или предотвратить порчу продукта. |
[« :: «« :: 241..260 :: 261..280 :: 281..300 :: 301..320 :: 321..334