Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.
Фаст-фуды
[« :: «« :: 181..200 :: 201..220 :: 221..240 :: 241..260 :: 261..280 :: »»
Что попадает в наш организм вместе с газированным напитком, который содержит сок? Что попадает в наш организм вместе с газированным напитком, который содержит сок? Напиток с содержанием сока должен быть изготовлен из натуральных компонентов, по технологии, которая обязана сохранить все полезные компоненты, и обязан быть без добавления консервантов, вредных пищевых добавок. |
Что скрывают производители мороженного? Первоначально мороженое называли «пирожок эскимоса», оно не имело палочки, вафельного стаканчика. |
Тихий убийца Е621- глутамат натрия Гидролизированный белок, глутамат мононатрия, глутамат натрия, – самые вредные искусственные пищевые добавки, если на продуктах написано «вкус идентичный натуральному», это Е 621, Е 631 – иностранцы обозначают как MSG. Это производные глутаминовой кислоты, которая содержится во всех белковых натуральных продуктах, но больше всего в водорослях камбу. Е- 631 инозинат натрия двузамещенный, т. е соль глютаминовой кислоты, используется в приправах, продуктах быстрого приготовления. Глутамат натрия был представлен в начале 50 х. годов, как чудо усилитель вкуса, предназначенный сделать пищу более вкусной и аппетитной. |
«Мивина»: о «быстрых» продуктах и не только Николай СУХОМЛИН, Харьков |
Рейтинг самых опасных продуктов питания Группа ученых, на основе своих исследований, решила рассказать миру о том, какой вред наносят нашему организму столь привычные всем продукты. |
Красная рыба: семга и форель. Польза, преимущества и состав красной рыбы. Слово «красный» в русском языке всегда означало не только цвет, но и красоту, а также важность того или иного предмета или явления. Поэтому деликатесная рыба, называемая красной не только за свой цвет, но и благодаря ценным питательным свойствам, и удивительным вкусовым качествам, может считаться важной составляющей нашего питания, а также занимать центральное место на любом праздничном столе. |
Семга-Королева лососей Семгу справедливо считают королевой лососей. Это одна из самых деликатесных и вкусных рыб. Само название вселяет в душу чувство прикосновения к чему-то благородному. |
Самая полезная специя Испанские ученые решили выяснить, какая специя является самой полезной для здоровья. |
Овсяные хлопья Овес – самый богатый витаминами злак. |
Продукты "лайт": ноль калорий - ноль проблем? Какие ассоциации возникают, когда мы слышим о продуктах-лайт? Ноль калорий, ноль жира, ноль сахара – просто розовый сон диетолога, а не еда! На самом деле грамотно выстроить отношения с заветным нулем – отдельное искусство. |
Отрава на прилавке: чем опасны магазинные салатики Магазинные салаты — это не только радость для ленивых гурманов, но и вполне реальная опасность для их животов. |
Ядовитые рецепты еды из супермаркетов Еда, продаваемая в кулинарных отделах супермаркетов, — спасение для многих вечно спешащих, засиживающихся на работе допоздна тружеников: купил — и не надо ничего готовить. Вот только после поедания таких «быстрых» блюд можно надолго загреметь в больницу с отравлением. |
Хлебный квас в деталях Во времена моего «советского» детства лето в городе было просто немыслимо без кваса. Бочки с ним стояли почти на каждой улице. Побрякивающие бидонами очереди к ним измерялись сотнями метров. |
Квас - древнейшее изобретение человека Археологи датируют начало квасоварения по меньшей мере за 8000 лет до нашей эры. Скорее всего, квас изобрели одновременно с хлебопечением – ведь в их основе лежат сходные процессы. Уже в Х веке, во времена принятия христианства на Руси, квас был хорошо известен. |
Соевый соус — скрытая угроза Соевые соусы, пришедшие в Россию из Юго-Восточной Азии, охотно покупают и добавляют в самые разные блюда. А между тем во многих соевых соусах обнаружены запредельные дозы канцерогенного вещества хлорпропанола. Такие исследования проводятся на протяжении нескольких лет в Европе, но в России о них мало кто знает. |
Ячневая крупа О крупе |
Перловая крупа О крупе |
Пшено (высший сорт) О крупе |
Овсяная крупа О крупе |
Кукурузная крупа О крупе |
[« :: «« :: 181..200 :: 201..220 :: 221..240 :: 241..260 :: 261..280 :: »»