Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.


Фаст-фуды


 ::  ««  ::  181..200  ::  201..220  ::  221..240  ::  241..260  ::  261..280  ::  »»
Готовим по-китайски. С чего начать?
«Китайская кухня чрезвычайно сложна, экзотична, и без сушеных змей и вяленых медуз браться за нее не стоит». Этот достаточно распространенный предрассудок удерживает многих из нас от попыток открыть для себя яркий мир китайской кулинарии. В этой статье мы постараемся помочь вам сделать самые первые и самые важные шаги в ее освоении – расскажем, что нужно, чтобы почувствовать себя китайским поваром, пусть даже и начинающим. Мы не будем рассказывать о различиях кулинарных школ Китая, объяснять, чем жарение способом «чао» отличается от жарки «бао», а тушение «дунь» - от способа «тунь», давать многочисленные рецепты - обо всем этом написано множество статей, издано несколько неплохих книг на русском языке, мы же будем говорить в основном о вещах практических, основанных на личном опыте и привязанных к местным условиям: без чего не обойтись желающему попробовать свои силы в китайской кухне. Начнем, пожалуй, с некоторых базовых принципов и необходимой утвари.
Готовим по-китайски. С чего начать?

Вок в помощь!
Все слышали про чудеса китайской кухни. Предлагаю вашему вниманию небольшую статью о гениальном изобретении - сковороде вок. Благодаря этой статье я выбрал и купил свой вок, кстати - чугунный...
Вок в помощь!

Гости на пороге, а в холодильнике «повесилась мышь…»
Знакомая ситуация, не правда ли? Это там, у них на Западе, принято (если вообще принято) угощать нежданно-негаданно свалившихся на голову гостей чашкой кофе с одним сиротливым печеньицем на блюдечке. У нас нравы другие… И слава Богу. Однако, если у вас в холодильнике и в самом деле «повесилась мышь», особенно радоваться традициям русского гостеприимства не приходится. Как же быть?
Гости на пороге, а в холодильнике «повесилась мышь…»

Фаст-фуд — всесвітнє зло?
Усі вже знають, що фаст-фуд — це погано. Давайте все-таки разоберемося: а чи дійсно такий шкідливий фаст-фуд і якщо так, то чим?
Фаст-фуд — всесвітнє зло?

С чем готовить щавель?
Щавель и полезен, и вкусен, если, конечно, знать меру в его употреблении. Но сейчас как раз такое время, когда он так и просится на язык, – осталось только решить, в каком виде подавать на стол «луговое яблоко», как иногда называют этот листовой овощ. Возможностей – хоть отбавляй, все зависит от вкусовых пристрастий тех, на кого рассчитаны блюда.
С чем готовить щавель?

Домашние заготовки консервация
Итак, дорогие наши читательницы, настала пора заняться домашними заготовками, а именно – маринованием и солением овощей.

Рассольники
В состав рассольника обязательно входят соленые огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости то названия рассольника.

Как дольше прожить и меньше болеть от Ирины Давидюк Список вредных продуктов
Список вредных продуктов
Как дольше прожить и меньше болеть от Ирины Давидюк Список вредных продуктов

Что мы едим? Продукты быстрого приготовления и «Мивина»
Суетливые будни, плотный график работы, множество забот оставляют нам совсем мало времени для приготовления полноценных завтраков, обедов и ужинов – приходиться питаться «на ходу».
Что мы едим? Продукты быстрого приготовления и «Мивина»

Что попадает в наш организм вместе с газированным напитком, который содержит сок?
Что попадает в наш организм вместе с газированным напитком, который содержит сок? Напиток с содержанием сока должен быть изготовлен из натуральных компонентов, по технологии, которая обязана сохранить все полезные компоненты, и обязан быть без добавления консервантов, вредных пищевых добавок.
Что попадает в наш организм вместе с газированным напитком, который содержит сок?

Что скрывают производители мороженного?
Первоначально мороженое называли «пирожок эскимоса», оно не имело палочки, вафельного стаканчика.
Что скрывают производители мороженного?

Тихий убийца Е621- глутамат натрия
Гидролизированный белок, глутамат мононатрия, глутамат натрия, – самые вредные искусственные пищевые добавки, если на продуктах написано «вкус идентичный натуральному», это Е 621, Е 631 – иностранцы обозначают как MSG. Это производные глутаминовой кислоты, которая содержится во всех белковых натуральных продуктах, но больше всего в водорослях камбу. Е- 631 инозинат натрия двузамещенный, т. е соль глютаминовой кислоты, используется в приправах, продуктах быстрого приготовления. Глутамат натрия был представлен в начале 50 х. годов, как чудо усилитель вкуса, предназначенный сделать пищу более вкусной и аппетитной.
Тихий убийца Е621- глутамат натрия

«Мивина»: о «быстрых» продуктах и не только
Николай СУХОМЛИН, Харьков
«Мивина»: о «быстрых» продуктах и не только

Рейтинг самых опасных продуктов питания
Группа ученых, на основе своих исследований, решила рассказать миру о том, какой вред наносят нашему организму столь привычные всем продукты.
Рейтинг самых опасных продуктов питания

Красная рыба: семга и форель. Польза, преимущества и состав красной рыбы.
Слово «красный» в русском языке всегда означало не только цвет, но и красоту, а также важность того или иного предмета или явления. Поэтому деликатесная рыба, называемая красной не только за свой цвет, но и благодаря ценным питательным свойствам, и удивительным вкусовым качествам, может считаться важной составляющей нашего питания, а также занимать центральное место на любом праздничном столе.
Красная рыба: семга и форель. Польза, преимущества и состав красной рыбы.

Семга-Королева лососей
Семгу справедливо считают королевой лососей. Это одна из самых деликатесных и вкусных рыб. Само название вселяет в душу чувство прикосновения к чему-то благородному.
Семга-Королева лососей

Самая полезная специя
Испанские ученые решили выяснить, какая специя является самой полезной для здоровья.
Самая полезная специя

Овсяные хлопья
Овес – самый богатый витаминами злак.
Овсяные хлопья

Продукты "лайт": ноль калорий - ноль проблем?
Какие ассоциации возникают, когда мы слышим о продуктах-лайт? Ноль калорий, ноль жира, ноль сахара – просто розовый сон диетолога, а не еда! На самом деле грамотно выстроить отношения с заветным нулем – отдельное искусство.
Продукты `лайт`: ноль калорий - ноль проблем?

Отрава на прилавке: чем опасны магазинные салатики
Магазинные салаты — это не только радость для ленивых гурманов, но и вполне реальная опасность для их животов.
Отрава на прилавке: чем опасны магазинные салатики

 ::  ««  ::  181..200  ::  201..220  ::  221..240  ::  241..260  ::  261..280  ::  »»