Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Самая полезная специя

Самая полезная специя

Испанские ученые решили выяснить, какая специя является самой полезной для здоровья.

Выяснилось, что безусловный лидер «приправного» списка - гвоздика, которая обладает наиболее ярко выраженными антиоксидантными свойствами и помогает улучшить качество пищи.

Специалисты из университета Мигеля Эрнандеса изучили антиоксидантные свойства пяти специй: гвоздики, орегано, тимьяна, розмарина и шалфея. Анализ показал, что гвоздика Syzygium aromaticum содержит самый высокий уровень фенольных соединений, которые чрезвычайно полезны для организма человека.

Эта специя лучше других выделяет водород, подавляя процесс перекисного окисления липидов. Использование природных окислителей в специях является простым и эффективным способом повысить качество пищи. Это позволяет дополнительно защитить здоровье от хронических заболеваний.

Напомним, что из-за окисления липидов теряются полезные свойства пищи, существенно понижается их питательная ценность. Частично решить эту проблему помогают синтетические антиоксиданты, однако они токсичны и потенциально опасны для человека. Что же касается гвоздики, то она является натуральным продуктом и помогает улучшить качество продуктов безопасным способом.



Понравилось - репост:


Алкоголь.
Пуэр – чай молодости и красоты
Рыба — лекарство от старости
Смертельная еда по-украински
Готовим по-китайски. С чего начать?
Вок в помощь!
Гости на пороге, а в холодильнике «повесилась мышь…»
Фаст-фуд — всесвітнє зло?
С чем готовить щавель?
Домашние заготовки консервация
Рассольники
Как дольше прожить и меньше болеть от Ирины Давидюк Список вредных продуктов
Что мы едим? Продукты быстрого приготовления и «Мивина»
Что попадает в наш организм вместе с газированным напитком, который содержит сок?
Что скрывают производители мороженного?
Тихий убийца Е621- глутамат натрия
«Мивина»: о «быстрых» продуктах и не только
Рейтинг самых опасных продуктов питания
Красная рыба: семга и форель. Польза, преимущества и состав красной рыбы.
Семга-Королева лососей
Овсяные хлопья
Продукты "лайт": ноль калорий - ноль проблем?
Отрава на прилавке: чем опасны магазинные салатики
Ядовитые рецепты еды из супермаркетов
Хлебный квас в деталях
Квас - древнейшее изобретение человека
Соевый соус — скрытая угроза
Ячневая крупа
Перловая крупа
Пшено (высший сорт)
Овсяная крупа
Кукурузная крупа
Горох шлифованый
Гречневая крупа
Пшеничная крупа
Как приготовить наливку к празднику?
Когда появился чай в пакетиках?
Пиво (Beer)
12 самых вредных пищевых добавок
Японская кухня: наслаждение в еде