Холодные


1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  »»
Скумбрия маринованная (под красную рыбу)
скумбрия - 2 шт лук репчатый - 1 шт вода - 250 ml соль - 2 ч. л. сахар - 1 ч. л. гвоздика - 6 шт перец горошком - 4-6 шт перец душистый молотый - 1/3 ч. л. кориандр - кофейная ложечка (без горки) растительное масло - 2 ст. л. уксус яблочный - 2,5 ст. л.
Скумбрия маринованная (под красную рыбу)

Скумбрия пряного посола
скумбрия - 2-3 шт вода - 0,5 л соль - 1 ст.л. сахар - 1 ст.л. горчица сухая - 0,5 ст.л. лавровый лист - 3 шт. гвоздика - 1 бутон растительное масло - 1 ст.л. кориандр - 0,5 ст.л.
Скумбрия пряного посола

Морковь по-корейски
морковь - 1 кг соль - 1 ч.л. с горкой сахар - 2 ст.л. растительное масло - 100 грамм уксус - 2 ст.л. перец болгарский сушеный - 1 ст.л. перец чили - 0.5 ч.л. (молотый) черный молотый перец - 1 ч.л. чеснок - 5 зубчиков репчатый лук - 1 шт кориандр молотый - 1 ч.л. лавровый лист - 1-2 шт
Морковь по-корейски

Паштет из кильки в томатном соусе
килька в томатном соусе - 1 банка сливочное масло - 50 грамм свежевыжатый лимонный сок -2 ч.л. свежий укроп - 30 грамм
Паштет из кильки в томатном соусе

Закуска из сельди с икрой мойвы
сельдь - 1 шт икра мойвы - 1 баночка лук репчатый салатный - 1 шт хлеб пшеничный - 4 ломтика
Закуска из сельди с икрой мойвы

Сельдь по-скандинавски с картофелем
сельдь с/с - 1 шт картофель - 3 шт красный репчатый лук - 1 шт горчица - 1 ч.л. сметана - 1-2 ст.л. укроп - 3 веточки (или несколько перьев зеленого лука)
Сельдь по-скандинавски с картофелем

Закуска из сельди с картофелем
сельдь - 1 шт (с/с или пряного посола) картофель - 5-6 шт лук репчатый красный - 1/2 шт майонез - 2 ст.л. зеленый лук - несколько перьев
Закуска из сельди с картофелем

Сельдь с/с фаршированная сыром
сельдь - 1 шт плавленный сырок - 1 шт укроп - 1 небольшой пучок сливочное масло - 15-20 грамм зеленый лук - для украшения пищевая пленка
Сельдь с/с фаршированная сыром

Яйца фаршированные "а-ля сельдь под шубой"
яйца - 10 шт филе сельди - 300 грамм свекла - 2-3 шт картофель - 2-3 шт майонез - 2 ст.л. соль и молотый перец - по вкусу зеленый лук - для украшения
Яйца фаршированные `а-ля сельдь под шубой`

Сельдь "Хе"
сельдь - 2 шт (охлажденные или замороженные) репчатый лук - 2 шт морковь - 1 шт соль - 1 ст.л. (без горки) сахар - 1 ч.л. уксус 9% - 1 ст.л. перец черный горошком - 1 ч.л. перец черный молотый - 1 кофейная ложечка лавровый лист - 3-4 листочка гвоздика - 2 шт растительное масло - 50 грамм
Сельдь `Хе`

Маринованные кабачки
кабачок - 1 шт морковь - 1 шт масло растительное - 30 ml уксус - 2 ст.л. вода - 500 ml соль - 1 ст.л. чеснок - 1-2 зубчика гвоздика - 2 шт перец черный горошком - 3-4 шт перец чили - 1/2 кофейной ложечки сухая молотая паприка - 1 ст.л. лавровый лист - 1 шт
Маринованные кабачки

Кауса (Causa)
картофель - 1 кг репчатый лук - 1-2 луковицы лимон - 1 шт огурцы соленые - 2-3 шт (небольшие) куриное филе - 400-500 грамм майонез - 150-200 грамм масло растительное - 300 грамм куркума, соль, черный молотый перец, свежая зелень - по вкусу
Кауса (Causa)

Баклажаны по-корейски
баклажан - 2 шт сладкий болгарский перец - 1 шт морковь - 4 шт лук репчатый - 1 шт чеснок - 2-3 зубчика растительное масло - для обжарки пакетик специй для моркови по-корейски
Баклажаны по-корейски

Свекла по-корейски
свекла - 5 шт (1 кг) чеснок - 6 зубчиков черный молотый перец - 1 кофейная ложка жгучий красный перец чили - 1 кофейная ложка растительное масло - 3 ст.л. сахар - 1 ст.л соль - 1 десертная ложка уксус - по вкусу кориандр - по вкусу
Свекла по-корейски

Фета с зеленью и чесноком
сыр фета - 500 г чеснок - 4 зубца зелень - 2 пучка (укроп и петрушка) йогурт - 120-150 г оливковое масло - 5 ст.л. соль и перец - по вкусу
Фета с зеленью и чесноком

Рулетики из лаваша с овощами
лаваш - лист обезжиренный творог - 2 ст.л. горчица - 1 десертная ложка овощи - любые (сладкий перец, салат, огурец...) зелень - укроп или петрушка соль и перец - по вкусу
Рулетики из лаваша с овощами

Мидии жаренные
мидии - 0,5 кг лук репчатый - 2 шт соль - по вкусу перец молотый черный - по вкусу масло растительное - для зажарки майонез - по желанию
Мидии жаренные

Карпаччо (Carpaccio)
телятина - 200 г (вырезка) сыр - 30 г (пармезан, фрико) масло оливковое - 20 г сок лимона - 20 г (или лайма) соевый соус - 20 г (kikoman) базилик - 6 г черный молотый перец - 2 г (крупного помола) орехи кедровые - 10 г салат руккола - 30-50 г
Карпаччо (Carpaccio)

Канапе с селедкой
сельдь (филе) — 180 грамм соленый огурец — одна штука яйца вареные — две штуки яблочный уксус — одна столовая ложка растительное масло — одна столовая ложка бородинский хлеб зелень, свежемолотый перец каперсы, черри для украшения
Канапе с селедкой

Сельдь пряная с шерри (Селедка шерри)
* Филе двух селедок Маринад: * 1/2 небольшой луковицы * 50 мл шерри (он же херес) * 2 ст.л. свекольного сока * 1 ч.л. меда * 1 ст.л. белого бальзамического уксуса Специи: * Семена горчицы и кориандра * Душистый перец * Лавровый лист * Небольшой кусочек имбиря, порезанный на пластины
Сельдь пряная с шерри (Селедка шерри)

1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  »»