Сельдь "Хе"

Сельдь `Хе`

сельдь - 2 шт (охлажденные или замороженные)

репчатый лук - 2 шт

морковь - 1 шт

соль - 1 ст.л. (без горки)

сахар - 1 ч.л.

уксус 9% - 1 ст.л.

перец черный горошком - 1 ч.л.

перец черный молотый - 1 кофейная ложечка

лавровый лист - 3-4 листочка

гвоздика - 2 шт

растительное масло - 50 грамм

Сельдь разморозить, отрезать головы, хвосты, снять кожу, выпотрошить и отделить филе от костей.
Филе сельди нарезаем кусочками и выкладываем в банку или судочек пересыпая каждый слой смесью, состоящей из: соли, сахара и черного молотого перца.
Сверху на каждый слой выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук, натертую на терке "по-корейски" морковь, лавровый лист, несколько горошин черного перца и пристраиваем пару гвоздик (для аромата и вкуса - самое то!).
Последним слоем "под шубой" будет икра и молоки.
Уксус соединяем с растительным маслом и поливаем сверху нашу рыбу.
Оставляем рыбу на 6-8 часов мариноваться на нижней полке в холодильнике.
Сельдь "Хе" по-корейски готова.
Приятного аппетита!

PS - Любую солёную или маринованную рыбу, если её приготовлено много, можно хранить в морозилке, упаковав в пакеты для заморозки.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: