Кауса (Causa)

Кауса (Causa)

картофель - 1 кг

репчатый лук - 1-2 луковицы

лимон - 1 шт

огурцы соленые - 2-3 шт (небольшие)

куриное филе - 400-500 грамм

майонез - 150-200 грамм

масло растительное - 300 грамм

куркума, соль, черный молотый перец, свежая зелень - по вкусу

Кауса (Causa) - это перуанское блюдо из картофеля.

Куриное филе отварить или запечь в фольге (можно использовать остатки ранее приготовленной курицы).
Картофель хорошо вымыть, отварить "в мундире", еще горячим очистить и размять.
К картофельному пюре добавить свежевыжатый сок лимона, растительное масло, куркуму, соль, черный молотый перец и все хорошо вымешать.

Для начинки: куриное мясо мелко нарезать, добавить мелко нарубленный репчатый лук, мелко рубленные соленые огурчики, добавить майонез, при желании поперчить, посолить и все хорошо перемешать.

Емкость, в которой будем подавать нашу запеканку, смазать растительным маслом, на дно выложить половину картофельного пюре, сверху выложить начинку из курицы и накрыть оставшейся картофельной массой.

Даем настояться в холодильнике около двух часов и украсив сверху свежей зеленью подаем к столу.
Вкусная кауса (causa) готова.
Приятного аппетита!

PS - Для данного блюда начинку можно приготовить из чего угодно: мясо, птица, рыба или тушеные овощи - все подойдет.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Заливное из говядины
Битые огурцы по-китайски (быстрый рецепт)
Томаты по-армянски
Маринованная минога
Слабосоленая скумбрия в маринаде
Бутерброды низкокалорийные
Сало в рассоле
Классический начос
Маринованный лук
Скумбрия маринованная (под красную рыбу)
Скумбрия пряного посола
Морковь по-корейски
Паштет из кильки в томатном соусе
Закуска из сельди с икрой мойвы
Сельдь по-скандинавски с картофелем
Закуска из сельди с картофелем
Сельдь с/с фаршированная сыром
Яйца фаршированные "а-ля сельдь под шубой"
Сельдь "Хе"
Маринованные кабачки
Баклажаны по-корейски
Свекла по-корейски
Фета с зеленью и чесноком
Рулетики из лаваша с овощами
Мидии жаренные
Карпаччо (Carpaccio)
Канапе с селедкой
Сельдь пряная с шерри (Селедка шерри)
Сельдь в горчичном соусе
Маринованная сельдь
Маринованная селедка
Канапе с селедкой и ароматным маслом
Малосольная сельдь
Сырная закуска на чипсах
Тимбаль из красной рыбы с икрой, креветками и сыром
Яйца фаршированные красной икрой
Тарталетки с красной икрой
Закуска "Каллы"
Баклажаны с сыром и сметаной
"Морская пучина"