Скумбрия маринованная (под красную рыбу)

Скумбрия маринованная (под красную рыбу)

скумбрия - 2 шт

лук репчатый - 1 шт

вода - 250 ml

соль - 2 ч. л.

сахар - 1 ч. л.

гвоздика - 6 шт

перец горошком - 4-6 шт

перец душистый молотый - 1/3 ч. л.

кориандр - кофейная ложечка (без горки)

растительное масло - 2 ст. л.

уксус яблочный - 2,5 ст. л.

Скумбрию почистить, удалить голову, хвост, плавники и внутренности, порезать на небольшие кусочки.
Воду вскипятить и добавить соль, сахар, гвоздику, перцы, кориандр, растительное масло, все кипятим около 1-2 минуты на маленьком огне.
Уксус вливаем в самом конце, перед тем как снять с огня.
Снимаем кастрюлю с огня и оставляем маринад остывать.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Куски скумбрии сложить в кастрюлю/банку/миску вперемешку с нарезаным луком и заливаем остывшим маринадом.
Оставляем мариноваться на сутки на нижней полке холодильника.
Маринованная скумбрия хороша под отварной картофель со сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Творог с чесноком и зеленью
Быстрые маринованные огурцы
Начинки для фаршированных яиц
Помидоры по-корейски
Заливное из говядины
Битые огурцы по-китайски (быстрый рецепт)
Томаты по-армянски
Маринованная минога
Слабосоленая скумбрия в маринаде
Бутерброды низкокалорийные
Сало в рассоле
Классический начос
Маринованный лук
Скумбрия пряного посола
Морковь по-корейски
Паштет из кильки в томатном соусе
Закуска из сельди с икрой мойвы
Сельдь по-скандинавски с картофелем
Закуска из сельди с картофелем
Сельдь с/с фаршированная сыром
Яйца фаршированные "а-ля сельдь под шубой"
Сельдь "Хе"
Маринованные кабачки
Кауса (Causa)
Баклажаны по-корейски
Свекла по-корейски
Фета с зеленью и чесноком
Рулетики из лаваша с овощами
Мидии жаренные
Карпаччо (Carpaccio)
Канапе с селедкой
Сельдь пряная с шерри (Селедка шерри)
Сельдь в горчичном соусе