Заливное из говядины

Заливное из говядины

говядина - 600 грамм

желатин - 6 грамм

морковь - 2 шт

лавровый лист - 1 шт

черный перец горошком - 5 шт

вода - 2 литра

соль - по вкусу

Замочить желатин в 1 стакане холодной воды и оставить на 1 час.
Говядину промыть, нарезать на куски, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и варить на медленном огне 1 час.
Отварить морковь до готовности, почистить и нарезать кружочками.
Готовую говядину вынуть, нарезать на небольшие кусочки или разорвать по волокнам руками, выложить в емкость для застывания, украсить отварной нарезанной морковью.
В остывший говяжий бульон влить растворившийся желатин, довести почти до кипения (не кипятить), залить бульоном говядину с морковью, дать остыть и убрать в холодильник до полного застывания (5-6 часов).
Заливное из говядины готово.
Приятного аппетита!

PS - Помимо моркови в заливное можно добавить рубленую зелень и консервированный горошек.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Яйца с хреном
Малосольные огурцы
Сырная намазка для бутербродов
Маринованная скумбрия (в морозилке)
Маринованные баклажаны
Малосольные огурцы
Как засолить сало
Маринованный имбирь
Творог с чесноком и зеленью
Быстрые маринованные огурцы
Начинки для фаршированных яиц
Помидоры по-корейски
Битые огурцы по-китайски (быстрый рецепт)
Томаты по-армянски
Маринованная минога
Слабосоленая скумбрия в маринаде
Бутерброды низкокалорийные
Сало в рассоле
Классический начос
Маринованный лук
Скумбрия маринованная (под красную рыбу)
Скумбрия пряного посола
Морковь по-корейски
Паштет из кильки в томатном соусе
Закуска из сельди с икрой мойвы
Сельдь по-скандинавски с картофелем
Закуска из сельди с картофелем
Сельдь с/с фаршированная сыром
Яйца фаршированные "а-ля сельдь под шубой"
Сельдь "Хе"
Маринованные кабачки
Кауса (Causa)