Битые огурцы по-китайски (быстрый рецепт)

Битые огурцы по-китайски (быстрый рецепт)

огурцы свежие - 2-3 шт

чеснок - 1-2 зубчика

соевый соус - 2 ч.л.

уксус 9% - 2 ч.л.

растительное масло - 2 ч.л.

красный молотый перец - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

сахар - щепотку

семена кунжута - по желанию

свежая зелень кинзы - по желанию

соль - по вкусу

Огурцы вымыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать огурцы небольшими кусочками, сложить в полиэтиленовый пакет.
Зубчики чеснока почистить, мелко нарезать или пропустить через пресс и добавить в пакет с огурцами.
Добавить к огурцам с чесноком, молотые перцы по вкусу, сахар, посолить, огурцы в пакете слегка отбить молоточком для мяса или скалкой (не переусердствуйте, чтобы не получилась каша).
Добавить к отбитым огурцам соевый соус, уксус, растительное масло, пакет закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в покое на 30-40 минут.
Готовые битые огурцы по-китайски выложить в салатник, при желании посыпав сверху семенами кунжута и мелко нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Яйца с хреном
Малосольные огурцы
Сырная намазка для бутербродов
Маринованная скумбрия (в морозилке)
Маринованные баклажаны
Малосольные огурцы
Как засолить сало
Маринованный имбирь
Творог с чесноком и зеленью
Быстрые маринованные огурцы
Начинки для фаршированных яиц
Помидоры по-корейски
Заливное из говядины
Томаты по-армянски
Маринованная минога
Слабосоленая скумбрия в маринаде
Бутерброды низкокалорийные
Сало в рассоле
Классический начос
Маринованный лук
Скумбрия маринованная (под красную рыбу)
Скумбрия пряного посола
Морковь по-корейски
Паштет из кильки в томатном соусе
Закуска из сельди с икрой мойвы
Сельдь по-скандинавски с картофелем
Закуска из сельди с картофелем
Сельдь с/с фаршированная сыром
Яйца фаршированные "а-ля сельдь под шубой"
Сельдь "Хе"
Маринованные кабачки
Кауса (Causa)
Баклажаны по-корейски