Сельдь пряная с шерри (Селедка шерри)

Сельдь пряная с шерри (Селедка шерри)

* Филе двух селедок

Маринад:

* 1/2 небольшой луковицы

* 50 мл шерри (он же херес)

* 2 ст.л. свекольного сока

* 1 ч.л. меда

* 1 ст.л. белого бальзамического уксуса

Специи:

* Семена горчицы и кориандра

* Душистый перец

* Лавровый лист

* Небольшой кусочек имбиря, порезанный на пластины

Сельдь лучше взять слабосоленую, если очень соленая, лучше предварительно вымочить. Филе сельди выкладываем в посуду, в которой она будет мариноваться.

Режем лук полукольцами и смешиваем его с сельдью.

Готовим маринад, смешивая все перечисленные составляющие, добавляем в него специи и заливаем селедочку маринадом.

Ставим на пару часов в холодильник и по прошествии этого времени можете угощаться или угощать гостей селедкой, ну например, с кусочком черного хлеба, или с картошечкой. Выбор дополнений остается за вами.



Понравилось - репост:


Маринованный лук
Скумбрия маринованная (под красную рыбу)
Скумбрия пряного посола
Морковь по-корейски
Паштет из кильки в томатном соусе
Закуска из сельди с икрой мойвы
Сельдь по-скандинавски с картофелем
Закуска из сельди с картофелем
Сельдь с/с фаршированная сыром
Яйца фаршированные "а-ля сельдь под шубой"
Сельдь "Хе"
Маринованные кабачки
Кауса (Causa)
Баклажаны по-корейски
Свекла по-корейски
Фета с зеленью и чесноком
Рулетики из лаваша с овощами
Мидии жаренные
Карпаччо (Carpaccio)
Канапе с селедкой
Сельдь в горчичном соусе
Маринованная сельдь
Маринованная селедка
Канапе с селедкой и ароматным маслом
Малосольная сельдь
Сырная закуска на чипсах
Тимбаль из красной рыбы с икрой, креветками и сыром
Яйца фаршированные красной икрой
Тарталетки с красной икрой
Закуска "Каллы"
Баклажаны с сыром и сметаной
"Морская пучина"
Помидоры, фаршированные мясом криля
Мидии в горчичном соусе
Яйца, фаршированные шпротами
Печень трески с творогом
Холодная закуска с печени трески
Сациви из курицы
Мусс креветочный "Laperusso"
Морское ассорти