Шашлык сибирский

Шашлык сибирский

Говядина — 2 кг, перец черный горошком — 20 г, лавровый лист — 10 г, лук репчатый — 1-кг, лимон — 1 шт., перец красный молотый — по вкусу, паста томатная — 200 г, уксус 6% — 100 г, соль — по вкусу, вино белое сухое —1/2 ст.

Этим способом приготовления можно довести до необходимой мягкости даже очень жесткое мясо. Оттаявшее мясо говядины нарезать кусками чуть больше спичечного коробка. На дно кастрюли высыпать слой черного перца горошком, сверху укрыть его слоем лаврового листа, затем уложить слой порезанного кольцами лука, сверху — слой мяса, посолить, поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и т. д. Последним слоем должен идти лук. Поверх него выложить слой лаврового листа. Сверху положить слой томатной пасты в палец толщиной и полить уксусом. Всё это накрыть перевёрнутой тарелкой и поставить сверху гнёт около 10 кг. Выдержать 24 часа. Через сутки слить жидкость, выкинуть верхний слой лаврового листа и переложить мясо в другую посуду, удалив оставшийся лавровый лист и перец горошком. В мясо выдавить лимон, добавить белого сухого вина. Выдержать еще 2 часа и можно жарить.



Понравилось - репост:


Запеченный кролик нашпигованный салом
Кролик, запеченный в "рукаве" в духовке
Рецепт «Лазанья по-итальянски»
Мясо отварное под сметанным соусом "бешамель"
Мясной сырок
Котлеты с картофельным пюре, запеченные в молочном соусе
Говядина отварная под молочным соусом
Биточки мясные паровые с творогом, запеченные в сметане
Бефстроганов из отварного мяса с тушеной капустой
Де флопэ
Куриная грудка с клюквенным соусом
Рыбно-икорные шарики
Рулет куриный с овощами
Маринованный бифштекс на гриле
Шашлык из говяжьей вырезки
Шашлык ташкентский
Шашлык мцвади по-грузински
Шашлык по-узбекски
Шашлык из говядины с шампиньонами
Шашлык по-грузински
Шашлык в красном вине
Как приготовить азу – рецепт восточной кухни
Бисквит из бекона и яиц на завтрак
Стейк в маринаде с брокколи (Chinese food)
Утка по-пекински (Chinese food)
Утка, сваренная в маринаде (сычуаньская кухня) (Chinese food)
Говядина с овощами (Chinese food)
Весенние рулетики (Chinese food)
Баклажанная меланзанья
Греческая мусака (адаптированная)
Капустная запеканка с мясом
Свиные ребрышки по-деревенски
Свиные ребрышки жареные
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой (китайская кухня)
Остро-сладкие свиные ребрышки
Свиные ребрышки с корочкой из трав и чили
Свиные ребрышки
Свиные ребрышки в изумительном соусе
Свиные ребрышки по-литовски в горшочках
Макароны с ветчиной и соусом из зеленого горошка