Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой (китайская кухня)

Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой (китайская кухня)

•500 г свиных ребрышек

•100 г рисовой сечки

•15 г острой соевой пасты

•40 г растительного масла

•10 г соевого соуса

•2 г соли

•15 г вина (или коньяка)

•10 г сахара

•репчатый лук

•5 г имбиря (порошок).

Ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см. Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло, соевую пасту, прожарить. Когда масло окрасится в красный цвет, добавить лук, имбирь, слегка обжарить, положить все специи, то есть соевый соус, соль, вино, сахар и 75 г кипяченой воды, довести до кипения, перемешать, снять с огня и остудить. В полученный соус опустить ребрышки и замариновать на 2 часа. Рисовую сечку готовят так: замочить ее в теплой воде на 1 час, отцедить воду и раскатать скалкой. Высыпать на сковороду, добавить порошок пяти специй, прожарить до коричневого цвета. Высыпать ее в миску с ребрышками, перемешать и переложить в пиалы, затем поставить в пароварку. Варить на пару в течение 2 часов.



Понравилось - репост:


  Готовим по-китайски. С чего начать?
Шашлык из говяжьей вырезки
Шашлык ташкентский
Шашлык мцвади по-грузински
Шашлык по-узбекски
Шашлык из говядины с шампиньонами
Шашлык по-грузински
Шашлык сибирский
Шашлык в красном вине
Как приготовить азу – рецепт восточной кухни
Бисквит из бекона и яиц на завтрак
Стейк в маринаде с брокколи (Chinese food)
Утка по-пекински (Chinese food)
Утка, сваренная в маринаде (сычуаньская кухня) (Chinese food)
Говядина с овощами (Chinese food)
Весенние рулетики (Chinese food)
Баклажанная меланзанья
Греческая мусака (адаптированная)
Капустная запеканка с мясом
Свиные ребрышки по-деревенски
Свиные ребрышки жареные
Остро-сладкие свиные ребрышки
Свиные ребрышки с корочкой из трав и чили
Свиные ребрышки
Свиные ребрышки в изумительном соусе
Свиные ребрышки по-литовски в горшочках
Макароны с ветчиной и соусом из зеленого горошка
Жаркое по-домашнему
Котлеты
Спагетти с мясной подливой
Тушеные куриные пупочки
Курица гриль
Гречка с куриными сердечками
Пряная свинина в луковом соусе по-грузински + гарнир
Телятина с улиц Гон-Конга. WOK
Рис с курицей
Пшенный плов
Оригинальный плов
Куриные грудки, запеченные в пряностях
Жаркое из свинины
Запекаем свинину с разными начинками