Телятина с улиц Гон-Конга. WOK

Телятина с улиц Гон-Конга. WOK

200 г рис басмати паровой (готовый) 100 г с/м телятина вырезка

50 г шампиньоны свежие

70 г соевые ростки свежие

30 г спаржа свежая (беби)

15 г горошек зеленый свежий

15 г кукуруза початки свежая

100 г капуста пекинская

50 г перец болгарский

красный перец

50 г огурец свежий

40 г томаты черри

15 г лук крымский

10 г чеснок свежий

10 г имбирь свежий

10 г лук зеленый (перо)

20 г сахар пальмовый

40 г устричный соус

40 г соевые соус

30 г масло растительное

30 г лайм свежий.

Приготовление телятины

Телятину и все овощи, которые нужно измельчить, нарезаем небольшими кусочками (соломкой). На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, кладем измельченный чеснок и имбирь. Затем добавляем кусочки телятины и подготовленные овощи. В конце лук -порей. Обжариваем мясо и овощи до румяной корочки. В конце добавляем соуса (соевый и устричный) и сахар. Перемешиваем.

Приготовление риса

Рис промываем и закладываем в рисоварку из расчета: 1 кг риса на 1700 воды. Наливаем растительное масло 40 г (столовая ложка) и варим рис до готовности. Если готовим рис на плите, все делаем так же. Когда рис закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис до готовности.

Подача и сервировка телятины

Подаем в глубокой тарелке с сегментом лайма. Отдельно подаем рис в специальной коробочке.

Тонкости приготовления блюда

1. Чтобы получить 200 г готового риса, нужно взять 80 г сухого.

2. Пальмовый сахар можно заменить любым другим сахаром.

3. Овощи и мясо должны быть нарезаны такими кусочками, чтобы их сразу можно было положить в рот.

4. После жарки овощи в середине должны остаться сырыми

Рецептура разработана на производстве ресторана Меланж



Понравилось - репост:


Весенние рулетики (Chinese food)
Баклажанная меланзанья
Греческая мусака (адаптированная)
Капустная запеканка с мясом
Свиные ребрышки по-деревенски
Свиные ребрышки жареные
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой (китайская кухня)
Остро-сладкие свиные ребрышки
Свиные ребрышки с корочкой из трав и чили
Свиные ребрышки
Свиные ребрышки в изумительном соусе
Свиные ребрышки по-литовски в горшочках
Макароны с ветчиной и соусом из зеленого горошка
Жаркое по-домашнему
Котлеты
Спагетти с мясной подливой
Тушеные куриные пупочки
Курица гриль
Гречка с куриными сердечками
Пряная свинина в луковом соусе по-грузински + гарнир
Рис с курицей
Пшенный плов
Оригинальный плов
Куриные грудки, запеченные в пряностях
Жаркое из свинины
Запекаем свинину с разными начинками
Окорочка пикантные
Как сделать мясо для шашлыков, отбивных и стейков нежным?
Домашняя вареная колбаса
Вареная колбаса (домашняя)
Гусь в соусе
Гусь в горшочке
Глазированный гусь
Жареный гусь с яблоками и овощами
Жареный гусь с манго и изюмом
Котлеты рыбные
Свиные котлеты
Ежики из мяса
Котлеты из телятины с гарниром из кнелей
Котлеты домашние