Жареный гусь с яблоками и овощами

Жареный гусь с яблоками и овощами

1 гусь 3 кг

соль, молотый черный перец

несколько антоновских яблок

3 луковицы-шалот

2 ст. л. изюма

3 ст. л. миндаля

1 ст. л. майорана

2 моркови

2 головки репчатого лука

Обрезать у гуся края крылышек и шейку. Тушку приправить снаружи и изнутри. Очистить яблоки и нарезать брусочками. Измельчить лук-шалот. Смешать яблоки, лук-шалот, изюм, миндаль, майоран, соль, перец и наполнить гуся смесью. Зашить. Крупно нарезать лук и морковь. Выложить гуся грудкой вниз в гусятницу и запекать 20 минут при 250 градусах. Перевернуть, снизить температуру до 190 градусов и положить в гусятницу морковь, лук, шейку и крылышки. Подлить воды и запекать еще 2 часа, поливая выделяющимся соком. Протереть сок от жаренья через сито. Приправить и подать к гусю.



Понравилось - репост:


Котлеты
Спагетти с мясной подливой
Тушеные куриные пупочки
Курица гриль
Гречка с куриными сердечками
Пряная свинина в луковом соусе по-грузински + гарнир
Телятина с улиц Гон-Конга. WOK
Рис с курицей
Пшенный плов
Оригинальный плов
Куриные грудки, запеченные в пряностях
Жаркое из свинины
Запекаем свинину с разными начинками
Окорочка пикантные
Как сделать мясо для шашлыков, отбивных и стейков нежным?
Домашняя вареная колбаса
Вареная колбаса (домашняя)
Гусь в соусе
Гусь в горшочке
Глазированный гусь
Жареный гусь с манго и изюмом
Котлеты рыбные
Свиные котлеты
Ежики из мяса
Котлеты из телятины с гарниром из кнелей
Котлеты домашние
Котлеты свиные натуральные
Запеченая свинина под необычным сладким соусом
Утиная ножка по-полтуски
Стейк
Жаркое с черносливом
Рулетики из свинины с черносливом
Куриная грудка с черносливом
Сациви из курицы
Гуляш по-венгерски
Яхния поповская из говядины (блюдо болгарской кухни)
Язык, запеченный с овощами
Язык говяжий с изюмом
Язык говяжий под соусом по-польски
Эчмиадзинский бозбаш