Баклажанная меланзанья

Баклажанная меланзанья

баклажаны,

куриный (или любой другой-ваш любимый) фарш,

сыр моцарелла,

сыр пармезан,

чеснок,

петрушка,

соль, перец,

смесь итальянских трав.

Для соуса "бешамель":

сливки или молоко - 150 -200 г,

масло сливочное - 50 г,

мука - 30 г,

тертый мускатный орех,

белый молотый перец,

соль.

1. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать "язычками".
2. Обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
3. Фарш обжарить на растительном масле. Добавить раздавленный ножом чеснок. Посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав, нарезанную зелень петрушки. В конце чеснок выловить и выбросить.
4. Приготовить "бешамель".
5. Сливочное масло растопить в сковороде, всыпать муку. Молоко или сливки подогреть.
6. Постоянно помешивая, влить в муку с маслом теплое молоко.
7. Посолить, поперчить, добавить перец и мускатный орех.
8. В форму для запекания выкладываем:
9. слой баклажанов,
10. слой фарша,
11. посыпаем пармезаном,
12. кладем кусочки моцареллы,
13. слегка поливаем "бешамелем".
14. И так слой за слоем, пока продукты не закончатся.
15. Самый верхний слой - немного моцареллы, пармезана и соуса.
16. Запекаем в духовке при 180 * около 15 минут.

Автор: chudo



Понравилось - репост:


Де флопэ
Куриная грудка с клюквенным соусом
Рыбно-икорные шарики
Рулет куриный с овощами
Маринованный бифштекс на гриле
Шашлык из говяжьей вырезки
Шашлык ташкентский
Шашлык мцвади по-грузински
Шашлык по-узбекски
Шашлык из говядины с шампиньонами
Шашлык по-грузински
Шашлык сибирский
Шашлык в красном вине
Как приготовить азу – рецепт восточной кухни
Бисквит из бекона и яиц на завтрак
Стейк в маринаде с брокколи (Chinese food)
Утка по-пекински (Chinese food)
Утка, сваренная в маринаде (сычуаньская кухня) (Chinese food)
Говядина с овощами (Chinese food)
Весенние рулетики (Chinese food)
Греческая мусака (адаптированная)
Капустная запеканка с мясом
Свиные ребрышки по-деревенски
Свиные ребрышки жареные
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой (китайская кухня)
Остро-сладкие свиные ребрышки
Свиные ребрышки с корочкой из трав и чили
Свиные ребрышки
Свиные ребрышки в изумительном соусе
Свиные ребрышки по-литовски в горшочках
Макароны с ветчиной и соусом из зеленого горошка
Жаркое по-домашнему
Котлеты
Спагетти с мясной подливой
Тушеные куриные пупочки
Курица гриль
Гречка с куриными сердечками
Пряная свинина в луковом соусе по-грузински + гарнир
Телятина с улиц Гон-Конга. WOK
Рис с курицей