Куриные грудки, запеченные в пряностях

Куриные грудки, запеченные в пряностях

На 4 порции

* 1 стакан муки

* ½ ст. л. сушеного тимьяна

* 2 ст. л. сушеного базилика

* 1 ст. л. сушеной петрушки

* 1 ч. л. паприки

* 1 ч. л. соли

* ½ ч. л. молотого черного перца

* 1 ч. л. чесночного порошка

* 4 куриные грудки (филе)

* ½ стакана сливочного масла

* 250 гр. грибного бульона

* 275 гр. куриного бульонка

* ¼ стакана сухого белого вина

* 1 лимон (сок)

* 1 ст. л. свежей петрушки (нарезать)

* 2 ст. л. каперсов

* 1 столовая ложка лимонной цедры

Способ приготовления
1. В неглубокой чашке смешайте тимьян, базилик, петрушку, паприку, соль, молотый черный перец и чесночный порошок. Обваляйте курицу в этой смеси, затем в муке.

2. Растопить сливочное масло в большой сковороде при средней температуре и начинайте жарить курицу. В чашке смешайте грибной и куриный бульоны, добавьте вино, лимонный сок; залейте курицу.

3. Накройте сковороду и тушите 20 минут, пока мясо не станет розовым и перестанет бежать прозрачный сок. Украсьте блюдо петрушкой, каперсами и цедрой лимона.

Время на подготовку: 15 мин
Активное время: 30 мин.
Время на подготовку: 45 мин.

Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 568 / Жиры: 30.4 г / Холестерин: 130 мг



Понравилось - репост:


Свиные ребрышки по-деревенски
Свиные ребрышки жареные
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой (китайская кухня)
Остро-сладкие свиные ребрышки
Свиные ребрышки с корочкой из трав и чили
Свиные ребрышки
Свиные ребрышки в изумительном соусе
Свиные ребрышки по-литовски в горшочках
Макароны с ветчиной и соусом из зеленого горошка
Жаркое по-домашнему
Котлеты
Спагетти с мясной подливой
Тушеные куриные пупочки
Курица гриль
Гречка с куриными сердечками
Пряная свинина в луковом соусе по-грузински + гарнир
Телятина с улиц Гон-Конга. WOK
Рис с курицей
Пшенный плов
Оригинальный плов
Жаркое из свинины
Запекаем свинину с разными начинками
Окорочка пикантные
Как сделать мясо для шашлыков, отбивных и стейков нежным?
Домашняя вареная колбаса
Вареная колбаса (домашняя)
Гусь в соусе
Гусь в горшочке
Глазированный гусь
Жареный гусь с яблоками и овощами
Жареный гусь с манго и изюмом
Котлеты рыбные
Свиные котлеты
Ежики из мяса
Котлеты из телятины с гарниром из кнелей
Котлеты домашние
Котлеты свиные натуральные
Запеченая свинина под необычным сладким соусом
Утиная ножка по-полтуски
Стейк