Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с фасолью, сыром и крабовыми палочками

Салат с фасолью, сыром и крабовыми палочками

крабовые палочки - 200 грамм

красная консервированная фасоль - 1 банка

сыр твердый - 150 грамм

яйца - 2-3 шт

сухарики с чесноком - 1 пачка (маленькая)

зелень - несколько веточек

майонез - по вкусу

Твердый сыр натереть на терке.
Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
Из банки с фасолью слить жидкость.
Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом или оливковым маслом, перемешиваем и сверху посыпаем салат тертым сыром.
Салат с фасолью, сыром и крабовыми палочками готов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: