Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

печень трески - 2 банки по 230 гр

яйцо - 3-4 шт

свежий огурец - 1-2 шт

зеленый лук - несколько перьев

майонез - по вкусу

соль и черный молотый перец - по вкусу

Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарубить.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками (если кожица горькая - срезать).
Печень трески мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, хорошо перемешать, выложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Если есть желание, то такой салатик можно подавать порционно, в тарталетках.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: