Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат "пикантный"

Салат `пикантный`

куриное филе - 400 гр

грецкие орехи - 100 гр

виноград - 200 гр (красный)

йогурт - 50 ml

майонез - 50 ml

зелень - несколько веточек

соль - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

Куриное филе отварить или запечь в духовом шкафу до готовности и нарезать небольшими кусочками.
Взбиваем в блендере йогурт и майонез.
При необходимости посолить и поперчить.
Грецкие орехи нарубить.
Виноград вымыть, обсушить, удалить косточки и разрезать виноградинки пополам.
Зелень вымыть и обсушить.
На тарелку выложить зелень, затем куски куриного филе, полейте соусом из йогурта и майонеза, посыпте сверху грецкими орехами и выложите половинки виноградинок.
Салат "пикантный" вкусен и украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: