Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с рыбой и шампиньонами

Салат с рыбой и шампиньонами

филе свежей рыбы - 300 грамм

шампиньоны свежие - 200 грамм

яйца - 3 шт

сыр твердый - 150-200 грамм ("Российский")

лук зеленый - 1 пучок

майонез - по вкусу

Рыбное филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды с лавровым листом и черным перцем горошком.
Затем рыбное филе мелко нарезать.
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить или натереть на крупной терке.
Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать.
Шампиньоны промыть, обсушить и мелко нарубить.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Теперь выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1 слой - рыбное филе,
2 слой - зеленый лук,
3 слой - рубленные яйца,
4 слой - шампиньоны,
5 слой - натертый сыр.

P.S. - Тем, кто не любит кушать шампиньоны сырыми, предлагается их отварить.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: