Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат овощной с сельдереем

Салат овощной с сельдереем

корень сельдерея - 1 шт

морковь - 1 шт

помидор - 1 шт

сладкий болгарский перец - 1 шт

лук репчатый - 1 шт

соль и перец - по вкусу

любая заправка (майонез, сметана, растительное масло)

Сельдерей очистить и натереть на крупной терке.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, вынуть семена и нарезать тонкими брусочками.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать.
Овощи соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом, сметаной или растительным маслом.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: