Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Теплый салат с красной фасолью и кукурузой

Теплый салат с красной фасолью и кукурузой

фасоль красная консервированная - 1 банка

кукуруза сладкая консервированная - 1 банка

маринованные огурцы - 3 шт (небольших)

сладкий болгарский перец - 2 шт

листья салата - 2-3 шт

чеснок - 3 зубчика

грецкие орехи - 100 грамм

небольшой пучок петрушки

оливковое масло

соль и перец - по вкусу

Грецкие орехи порубить ножом.
Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, извлечь семена и нарезать соломкой.
Также соломкой нарезаем маринованные огурцы.
Листья салата нарезаем.
Пучок петрушки вымыть, обсушить, отделить листья и мелко нарубить.
Из консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.
Соединяем все ингредиенты в салатнике, добавляем оливковое масло, соль, молотый перец и пропущенные через чесночницу очищенные зубчики чеснока.
Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: