Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

креветки - 300 грамм

авокадо - 1 шт

яйца - 2 шт

картофель - 2 шт

морковь - 2 шт

огурец свежий - 1 шт

майонез - по вкусу

соль и перец - по вкусу

Морковь и картофель вымыть, запечь в фольге или отварить, дать остыть, почистить и натереть на терке.
Яйца отварить, дать остыть, почистить и натереть на терке.
Креветки отварить 3-4 минуты в подсоленной воде, вынуть шумовкой и дать остыть.
Авокадо и свежий огурец очистить от шкурки и нарезать маленькими кубиками.
Затем в салатнице выкладываем слоями ингредиенты и каждый слой перемазываем майонезом: картофель, морковь, яйца, огурец, авокадо и креветки.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: