Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из зеленого горошка с яйцом и морковью

Салат из зеленого горошка с яйцом и морковью

морковь - 1-2 шт

яйца - 3 шт

зеленый горошек замороженный - 200 грамм

лук репчатый красный - 1 шт

майонез или оливковое масло - по вкусу

соль и молотый перец - по вкусу

Морковь отварить или запечь в фольге.
Яйца отварить.
Зеленый замороженный горошек отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Яйца и морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Соединяем все ингредиенты, заправляем салат оливковым маслом или майонезом, если необходимо солим и перчим.
Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Салат из зеленого горошка с яйцом и морковью готов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: