Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из курицы с ананасом и кукурузой

Салат из курицы с ананасом и кукурузой

куриная грудка - 400 гр

консервированная кукуруза - 1 банка

консервированные ананасы - 1 банка

огурец свежий - 1 шт

майонез - по вкусу

зелень укропа или петрушки - несколько веточек

Куриную грудку запечь или отварить до готовности.
Затем разберите ее на волокна или мелко нарежьте.
Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Из консервированных ананасов и кукурузы слить жидкость.
Веточки укропа или петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат из курицы с ананасом и кукурузой подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: