Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат слоеный с курицей и сыром

Салат слоеный с курицей и сыром

куриная грудка - 300 грамм (запеченная или копченая)

яйца - 3 шт

твердый сыр - 100 грамм

укроп или петрушка - несколько веточек

майонез - 250 грамм (пачка)

соль и молотый перец - по вкусу

Куриную грудку запечь, остудить и нарезать.
Яйца отварить, остудить и почистить.
Укроп или петрушку промыть под проточной водой, обсушить и перебрать веточки.
В салатницу выкладываем слоями и перемазываем каждый слой майонезом:
1-й слой - тертый сыр;
2-й слой - курица;
3-й слой - тертое яйцо.
Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью и убираем салат в холодильник (желательно на несколько часов, чтобы пропитался).
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: