Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из фасоли с колбасой

Салат из фасоли с колбасой

фасоль консервированная - 1 банка (400 грамм)

куриное яйцо - 4 шт

копченая колбаса - 200 грамм

кукуруза - 150 грамм

укроп и петрушка - небольшой пучок

майонез - по вкусу

соль и молотый перец - по вкусу

Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Копченую колбасу нарезаем небольшими кусочками.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
Соединить все ингредиенты, все хорошо перемешать и подавать к столу.
Вкусный салат из фасоли с колбасой готов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: