Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с ветчиной, курицей и морковью по-корейски

Салат с ветчиной, курицей и морковью по-корейски

ветчина - 300 грамм

отварная куриная грудка - 200 грамм

морковь по-корейски - 200 грамм

капуста пекинская - 1/2 кочана

свежий огурец - 1 шт

яйца куриные - 3 шт

рубленные грецкие орехи - 15 грамм (1 ст.л.)

майонез - по вкусу

Куриную грудку отварить, остудить и нарезать.
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить отскорлупы и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать тонкими брусочками.
Пекинскую капусту нашинковать.
Свежий огурец вымыть, обсушить и нарезать.
Грецкие орехи нарубить (измельчить).
Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить морковь по-корейски, майонез, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: