Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с языком и шампиньонами

Салат с языком и шампиньонами

язык - 200 грамм

шампиньоны - 100 грамм

огурцы соленые - 2 шт

салат айсберг - несколько листьев

оливковое масло или майонез - для заправки

соль и молотый перец - по вкусу

Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать соломкой и спассеровать в оливковом масле.
Язык и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
Листья салата айсберг промыть, обсушить, порвать руками.
Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом или оливковым маслом.
Если необходимо солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: