Рецепты вкусных соусов для салатов.
* Соус для салата из йогурта и зелени. - натуральный йогурт - 250 грамм - оливковое масло - 1 десертная ложка - горчица - 2 ч.л. - уксус винный белый - 3 ст.л. - зеленый лук - пучок - петрушка - пучок - тархун - пучок - соль и молотый перец - по вкусу Всю зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. Взбить в блендере йогурт, оливковое масло, горчицу, винный уксус, соль и перец. Затем добавить по 2 ст. л. мелко рубленной зелени каждого вида и еще раз смешать. Заправьте салат полученным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита! * Итальянский белый соус. - натуральный йогурт - 100 ml - грецкие орехи - 0,5 стакана (измельченные) - чеснок - 1 зубчик - мелко рубленные листья базилика - стакан - соль и молотый перец - по вкусу Мелко рубленные грецкие орехи слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла или запечь в духовке. Базилик промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, оборвать листочки (стебли нам не понадобятся). Зубчик чеснока почистить. Кладем в чашу блендера поджаренные грецкие орехи, листья базилика, зубчик чеснока, добавляем соль, молотый перец и смешиваем. Затем добавить натуральный йогурт и еще раз все взбить. Соус должен получиться однородным по консистенции. Осталось заправить соусом салат и подать к столу. Приятного аппетита! * Сливочный итальянский соус. - майонез - 100 ml - сметана - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л. - винный красный уксус - 3 ст.л. - петрушка - пучок - чеснок - 1 зубчик - орегано - 1 ч.л. (сушеного) - соль - щепоткаПетрушку промыть, обсушить, отделить листочки от стеблей и мелко нарезать. В чашу блендера заложить майонез, сметану, оливковое масло, винный уксус, чеснок, орегано, соль и все смешать. Полученную смесь вылить в соусник, добавить мелко рубленную петрушку перемешать и заправить салат полученным соусом. Приятного аппетита! * Заправка для салатов с рисом - дижонская горчица - 2 ч.л. - оливковое масло - 100 грамм - майонез - 2 ст.л. - бальзамический уксус - 2 ст.л. - белый винный уксус - 1 кофейная ложечка - лимон - 1/2 шт (нам понадобится 1 ст.л. сока) - чеснок - 1 зубчик - укроп - 6 веточек - сахар - 1/2 ч.л. - соль и молотый перец - по вкусу Укроп промыть, обсушить бумажным полотенцем, отделить листочки от стеблей. Чеснок очистить и нарезать (можно пропустить через пресс). Из лимона выжать сок. В чашу блендера поместить горчицу, оливковое масло, майонез, бальзамический и винный уксус, свежевыжатый лимонный сок, зубчик чеснока, укроп, сахар, соль, молотый перец и все смешать. Заправит полученным соусом салаи и можно подавать к столу. Приятного аппетита! * Соус для салата с авокадо. - авокадо - 1 шт - сметана - 100 грамм - майонез - 100 грамм - лимон - 1/2 шт - петрушка - пучок - зеленый лук - 5 стрелок - соль и молотый перец - по вкусу Авокадо очистить от кожицы, разрезать, вынуть косточку и мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить, отделить листочки от стеблей. Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать. Из лимона выжать сок. В чаше блендера соединить все ингредиенты и все взбить. Соус должен иметь однородную консистенцию. Заправить салат соусом и подать к столу. Приятного аппетита! Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|