| Рецепты вкусных соусов для салатов.  * Соус для салата из йогурта и зелени.
 - натуральный йогурт - 250 грамм- оливковое масло - 1 десертная ложка
 - горчица - 2 ч.л.
 - уксус винный белый - 3 ст.л.
 - зеленый лук - пучок
 - петрушка - пучок
 - тархун - пучок
 - соль и молотый перец - по вкусу
 Всю зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. Взбить в блендере йогурт, оливковое масло, горчицу, винный уксус, соль и перец. Затем добавить по 2 ст. л. мелко рубленной зелени каждого вида и еще раз смешать. Заправьте салат полученным соусом и подавайте к столу.
 Приятного аппетита!
  * Итальянский белый соус. - натуральный йогурт - 100 ml- грецкие орехи - 0,5 стакана (измельченные)
 - чеснок - 1 зубчик
 - мелко рубленные листья базилика - стакан
 - соль и молотый перец - по вкусу
 Мелко рубленные грецкие орехи слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла или запечь в духовке.Базилик промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, оборвать листочки (стебли нам не понадобятся). Зубчик чеснока почистить. Кладем в чашу блендера поджаренные грецкие орехи, листья базилика, зубчик чеснока, добавляем соль, молотый перец и смешиваем. Затем добавить натуральный йогурт и еще раз все взбить. Соус должен получиться однородным по консистенции. Осталось заправить соусом салат и подать к столу.
 Приятного аппетита!
  * Сливочный итальянский соус. - майонез - 100 ml- сметана - 2 ст.л.
 
 
 
 
 
 - оливковое масло - 2 ст.л.
 - винный красный уксус - 3 ст.л.
 - петрушка - пучок
 - чеснок - 1 зубчик
 - орегано - 1 ч.л. (сушеного)
 - соль - щепотка
 Петрушку промыть, обсушить, отделить листочки от стеблей и мелко нарезать.В чашу блендера заложить майонез, сметану, оливковое масло, винный уксус, чеснок, орегано, соль и все смешать. Полученную смесь вылить в соусник, добавить мелко рубленную петрушку перемешать и заправить салат полученным соусом.
 Приятного аппетита!
  * Заправка для салатов с рисом - дижонская горчица - 2 ч.л.- оливковое масло - 100 грамм
 - майонез - 2 ст.л.
 - бальзамический уксус - 2 ст.л.
 - белый винный уксус - 1 кофейная ложечка
 - лимон - 1/2 шт (нам понадобится 1 ст.л. сока)
 - чеснок - 1 зубчик
 - укроп - 6 веточек
 - сахар - 1/2 ч.л.
 - соль и молотый перец - по вкусу
 Укроп промыть, обсушить бумажным полотенцем, отделить листочки от стеблей. Чеснок очистить и нарезать (можно пропустить через пресс). Из лимона выжать сок. В чашу блендера поместить горчицу, оливковое масло, майонез, бальзамический и винный уксус, свежевыжатый лимонный сок, зубчик чеснока, укроп, сахар, соль, молотый перец и все смешать. Заправит полученным соусом салаи и можно подавать к столу.
 Приятного аппетита!
  * Соус для салата с авокадо. - авокадо - 1 шт- сметана - 100 грамм
 - майонез - 100 грамм
 - лимон - 1/2 шт
 - петрушка - пучок
 - зеленый лук - 5 стрелок
 - соль и молотый перец - по вкусу
 Авокадо очистить от кожицы, разрезать, вынуть косточку и мелко нарезать.Петрушку промыть, обсушить, отделить листочки от стеблей. Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать. Из лимона выжать сок. В чаше блендера соединить все ингредиенты и все взбить. Соус должен иметь однородную консистенцию. Заправить салат соусом и подать к столу.
 Приятного аппетита!
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa  Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |