Рецепты заправок для салатов | ||||
Вкусные и разнообразные заправки для салатов. * Универсальная заправка для овощных салатов. - оливковое масло - 6 ст.л. Все ингредиенты смешать, слегка взбить венчиком или вилкой, заправить салат и подавать к столу. * Заправка для овощных салатов. - оливковое масло - 100 ml Соединить все ингредиенты и взбить венчиком или вилкой до однородного состояния. Полить салат полученной заправкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита! * Салатная заправка по-гречески. - соленый огурец - 1 шт Соленый огурец натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. Выжать сок из лимона. Натертый огурец, свежевыжатый лимонный сок и чеснок соединить с остальными ингредиентами, хорошо перемешать, полученной заправкой полить сверху салат и можно подавать к столу. * Соевая заправка для салата. - оливковое масло - 8 ст.л. Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. Выжать сок из лимона. Соединить все ингредиенты, хорошо взбить венчиком или вилкой, дать настояться заправке 15 минут. Затем полить полученной салатной заправкой салат и можно подавать к столу. * Средиземноморская салатная заправка. - оливковое масло - 6 ст.л. Промыть веточки орегано и петрушки в проточной воде, обсушить, оборвать листочки (стебли нам не нужны) и мелко нарезать. * Лимонная заправка для салата. - оливковое масло - 100 ml С половины лимона натереть цедры и выжать лимонный сок. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|