Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из говядины с луком и стручковым перцем

Салат из говядины с луком и стручковым перцем

филе говядины - 200 грамм

стручковый перец - 100 грамм

лук репчатый - 1 шт

зелень - по вкусу

растительное масло - для жарки

соль и молотый перец - по вкусу

Филе говядины нарезаем соломкой.
Стручковый перец при необходимости промыть и обсушить.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Говядину, репчатый лук и стручковый перец обжариваем до готовности на разогретой сковороде в оливковом или растительном масле.
Готовое блюдо посыпать мелко рубленной зеленью, сверху полить соевым соусом и горячим подавать к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: