Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат со свеклой и сыром

Салат со свеклой и сыром

свекла - 1-2 шт

сыр твердый - 200 грамм (российский)

куриные яйца - 2 шт

зелень - небольшой пучок (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук)

чеснок - 2-3 зубчика

майонез - по вкусу

Свеклу помыть и запечь/отварить, остудить и натереть на крупной терке.
Куриные яйца отварить вкрутую, дать остыть, очистить и мелко нарубить.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить чеснок пропущенный через чесночницу, майонез и все перемешать.
Зелень промыть в проточной воде, мелко нарезать и украсить салат посыпав сверху.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: