Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из крабовых палочек с фасолью

Салат из крабовых палочек с фасолью

крабовые палочки - 200-250 грамм

красная консервированная фасоль - 1 банка

яйца - 3 шт

укроп или петрушка - 3 веточки

майонез - по вкусу (сметана, оливковое масло)

соль и молотый перец - по вкусу

Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать на яйцерезке (или просто мелко нарубить).
Крабовые палочки мелко нарезать.
Зелень промыть, обсушить, отделить листочки от стеблей и мелко нарубить.
Банку с фасолью открыть, слить жидкость и соединить в салатнике с остальными ингредиентами.
Заправить салат майонезом или оливковым маслом, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Салат из крабовых палочек с фасолью готов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: