Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с сельдью

Салат с сельдью

филе малосольной сельди - 200 грамм

листовой салат - 1 пучок

яйцо - 2 шт

красный репчатый лук - 1 шт

оливковое масло - 2 ст.л.

горчица - 1 ч.л. (можно взять французскую зернистую)

уксус - 1 ст.л.

соль и молотый перец - по вкусу

Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать.
Красный репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
Листья салата промыть под проточной водой, обсушить, нарезать или порвать руками.
Филе слабосоленой сельди нарезать небольшими кусочками.

Горчичный соус: оливковое масло, горчицу, уксус смешать и при необходимости добавить соль и черный молотый перец.

Соединяем все ингредиенты салата и поливаем горчичным соусом.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: