Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией

скумбрия горячего копчения - 1 шт (или холодного)

яйца - 4 шт

чеснок - 4 зубчика

майонез - по вкусу

соль и молотый перец - по вкусу

Очень простой и бюджетный рецепт вкусного салата.
Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарубить.
Мясо скумбрии отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Зубчики чеснока почистить и пропустить через чесночницу.
Яйца, чеснок и рыбу выложить в салатницу, заправить майонезом, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: