Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма.
Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.
Первые блюда
|
|
1..20 :: 21..40 :: 41..60 :: 61..80 :: 81..100 :: »»
Рассольник [Рассольники] говядина - 400 грамм перловка - 150 грамм картофель - 3 шт морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт соленые огурцы - 3-4 шт растительное масло - для жарки зелень - по вкусу черный перец горошком или молотый - по вкусу соль - по вкусу |
![]() |
Борщ курица - 400 грамм капуста - 200 грамм свекла - 1 шт морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт картофель - 3 шт петрушка, укроп - небольшой пучок томатная паста - 30 грамм лавровый лист - 1 шт растительное масло - для жарки соль и молотый перец - по вкусу |
![]() |
Вкуснейший грибной суп картофель - 3 шт шампиньоны - 500 грамм репчатый лук - 2 шт морковь - 1 шт сливки 10% - 500 ml растительное масло - 3 ст.л. черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
![]() |
Куриный суп с клёцками курица - 500 грамм картофель - 3 шт морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт зелень - по вкусу (сухая или свежая) лавровый лист - 1 шт вода - 2,5 литра растительное масло - для обжарки лука и моркови мука - 4 ст.л. яйцо - 1 шт сметана - 4 ст.л. молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
![]() |
Рыбный суп из консервов [Супы] килька в томатном соусе - 1 банка (или бычки в томатном соусе) картофель - 4 шт (средние) репчатый лук - 1 шт зелень - по вкусу (укроп, петрушка) лавровый лист - 1 шт (маленький) вода - на 2 порции соль и молотый перец - по вкусу |
![]() |
Куриный бульон с сырными клёцками [Супы] Для бульона: куриное филе - 300 грамм морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт свежая зелень - по вкусу растительное масло - для обжарки лука и моркови соль и молотый перец - по вкусу Для клёцок: мука в/с - 150 грамм твердый сыр - 100 грамм (российский, гауда) яйцо - 2 шт вода - 4 ст.л. соль - по вкусу |
![]() |
Чихиртма [Супы] курица - 0,5 кг (для супа, с жирком) яйцо - 3 шт лук репчатый - 1 шт (большая) мука - 3 ст.л. лимон - 1/2 шт вода - 2 литра лавровый лист - 1 шт растительное или топленое масло - для обжарки свежая петрушка - небольшой пучок кинза - небольшой пучок соль и молотый перец - по вкусу |
![]() |
Морковный суп-пюре морковь - 200 грамм картофель - 100 грамм растительное или оливковое масло - 1 ч.л. мясной бульон - 300 мл молоко - 100 мл сметана - 2 ч.л. свежая зелень - по вкусу соль - по вкусу |
![]() |
Гаспачо (классический рецепт) помидоры - 4 шт острый перец - 2 шт сладкий лук (крымский, салатный) - 1 головка свежие огурцы - 3 шт чеснок - 3 зубчика кинза или петрушка - 4 веточки лимонный сок - 1 ст.л. оливковое масло - 3 ст.л. соль и черный молотый перец - по вкусу пищевой лёд |
![]() |
Куриный суп с лапшой по-корейски (калькуксу, 칼국수) лапша яичная - 200 грамм куриное филе - 300 грамм репчатый лук - 1 шт цуккини - 1 шт зеленый лук - несколько перьев чеснок - 8 зубчиков растительное масло - для обжарки соевый соус - 1 ст.л. вода - 2 литра соль и молотый перец - по вкусу |
![]() |
Суп-пюре с плавленным сыром [Супы] На 2 порции: плавленный сыр - 1 пачка картофель - 300 грамм репчатый лук - 1 небольшая луковинка растительное масло - для зажарки свежая зелень - несколько веточек (по желанию) сухарики из белого хлеба - по желанию вода - 500 ml соль и молотый перец - по вкусу |
![]() |
Постный суп из чечевицы [Супы] чечевица - 300 грамм (красная, зеленая) овощной бульон - 1 литр (или воды) помидоры - 5 шт репчатый лук - 1 шт чеснок - 2 зубчика сельдерей - 1 черешок зира - 1/2 ч.л. острая паприка - 1/2 ч.л. петрушка или кинза - несколько веточек растительное или оливковое масло - для обжарки соль и молотый перец - по вкусу |
![]() |
Рисовый суп с помидорами (веганский рецепт) [Супы] отварной рис - 1 стакан (100 грамм сухой крупы) помидоры - 500 грамм овощной бульон - 500 ml капуста белокочанная - 500 грамм морковь - 1 шт зеленый горошек - 150 грамм (свежего или замороженного) лавровый лист - 1-2 шт чеснок - 2 зубчика молотый перец чили - 1/2 ч.л. свежая зелень - несколько веточек (для украшения) соль - по вкусу |
![]() |
Чечевичный суп с фрикадельками [Супы] чечевица - 200 грамм куриное филе - 200 грамм (можно взять любое мясо) картофель - 3-4 шт морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт зелень - несколько веточек растительное масло - для зажарки лавровый лист - 1 шт вода - 2 литра соль и молотый перец - по вкусу |
![]() |
Суп гречневый с грибами крупа гречневая - 100 грамм картофель - 3-4 шт морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт шампиньоны свежие - 250 грамм плавленый сырок - 1 пачка (сливочный или со вкусом грибов) свежая зелень - по желанию вода - 2,5 литра растительное масло - для обжарки лука и моркови соль, перец - по вкусу |
![]() |
Суп овощной с грибами картофель - 3 шт шампиньоны свежие - 5-6 шт зеленый горошек - 2 ст.л. (замороженный или свежий) сладкий перец - 1/2 шт лук репчатый - 1 шт (небольшая) морковь - 1 шт (небольшая) брокколи - 2-3 шт свежая зелень - 2-3 веточки соль и молотый перец - по вкусу |
![]() |
Луковый суп (классический рецепт) репчатый лук - 5 шт мука - 4 ст.л. растительное масло - 2 ст.л. бульон - 2 стакана соль и молотый перец - по вкусу |
![]() |
Суп с виноградными улитками На литр супа: виноградные улитки картофель - 2-3 шт морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт зелень - 1 небольшой пучок лавровый лист - 1 шт вода - 1 литр соль и молотый перец - по вкусу |
![]() |
Суп рамен (라면) Рецепты супа рамен. Японская, китайская и корейская кухня. |
![]() |
Суп из морских водорослей с говядиной (корейская кухня, 미역국) сушеные вакамэ - 30 грамм (бурые водоросли, ундария, миёк) говядина - 120 грамм чеснок - 3 зубчика соевый соус - 1 десертная ложка кунжутное масло - 2 ч.л. вода соль и молотый перец - по вкусу |
![]() |
1..20 :: 21..40 :: 41..60 :: 61..80 :: 81..100 :: »»