Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.


Первые блюда


Супы [156]

1..20  ::  21..40  ::  41..48
Суп из морских водорослей с говядиной (корейская кухня, 미역국)
сушеные вакамэ - 30 грамм (бурые водоросли, ундария, миёк) говядина - 120 грамм чеснок - 3 зубчика соевый соус - 1 десертная ложка кунжутное масло - 2 ч.л. вода соль и молотый перец - по вкусу
Суп из морских водорослей с говядиной (корейская кухня, 미역국)

Суп из сушеного минтая. Пугокук (корейская кухня, 북엇국)
сушеный минтай - 800 грамм редька - 200 грамм яйцо - 1 шт лук-порей - 1 стрелка чеснок - 1 зубчик соевый соус - 1 ст.л. кунжутное масло - 1 ст.л. вода - 1,5 литра соль и молотый перец - по вкусу
Суп из сушеного минтая. Пугокук (корейская кухня, 북엇국)

Уха из щуки
На 3-х литровую кастрюлю: щука - 800 грамм репчатый лук - 1 шт (средняя) корень петрушки - 1 шт зелень петрушки и укропа - небольшой пучок яйцо - 2 шт (белки) сливочное масло - 50 грамм вода - 2,5 литра соль и молотый перец - по вкусу
Уха из щуки

Заправки для борщей и супов
Чтобы каждый раз долго не возиться с заправкой для супа или борща, приготовьте ее для нескольких порций.
Заправки для борщей и супов

Татарский суп с яйцом
На две порции: картофель - 3 шт морковь - 2 шт репчатый лук - 1 шт перец сладкий болгарский - 2 шт корень сельдерея - 1/2 консервированный зеленый горошек - 2 ст.л. яйцо - 1-2 шт зелень - 1 пучок (петрушка и укроп) лавровый лист - 1 шт черный перец горошком - 4 шт черный молотый перец - по вкусу чеснок - 1 зубчик зеленый лук - несколько перьев вода - 1,5 литра соль - по вкусу
Татарский суп с яйцом

Ширхурда (Shirhurda) узбекская кухня
рис - 100 грамм молоко - 600 ml вода - 600 ml соль - 1/2 ч.л. (без горки) сахар - 1/3 ч.л. яйцо - 2 шт сливочное масло - 20 грамм
Ширхурда (Shirhurda) узбекская кухня

Пихельштайнер (Pihelshtayner) немецкая кухня
филе свинины - 200 грамм филе говядины - 200 грамм куриное филе - 200 грамм картофель - 8 шт морковь - 2-3 шт репчатый лук - 2 шт корень сельдерея - 1/4 лук-порей - 1 шт сладкий перец - 1 ч.л. (порошок) соль и молотый черный перец - по вкусу петрушка - 2-3 веточки лавровый лист - 1-2 шт розмарин - на ваше усмотрение вода или мясной бульон - 1 литр
Пихельштайнер (Pihelshtayner) немецкая кухня

Фляки (Flaki) польская кухня
желудок говяжий (рубец) - 0,8 - 1 кг говяжий бульон - 1,5 литра морковь - 2 шт лук репчатый - 2 шт корень сельдерея - четвертинка сливочное масло - 2 ст.л. мука - 1 ст.л. имбирь - 1 ст.л. майоран - 1 ч.л. зелень - 1 небольшой пучок (петрушка с укропом) соль - по вкусу черный молотый перец - 1 ч.л.
Фляки (Flaki) польская кухня

Суп-пюре из кабачков
кабачок - 3-4 шт (небольшие) куриный бульон - 1 литр морковь - 1-2 шт лук репчатый - 1 шт картофель - 1-3 шт чеснок - 2 зубчика растительное масло - 2-3 ст.л. сливки - 200 ml соль и молотый перец - по вкусу
Суп-пюре из кабачков

Журек (Zurek). Польская кухня.
мясной бульон - 1,5 литра бекон - 250 грамм копченая куриная грудка - 250 грамм копченая домашняя колбаса - 250 грамм репчатый лук - 1 шт чеснок - 5-6 зубчиков сметана - 250 грамм лавровый лист - 1 шт душистый перец - 3-4 шт яйцо - 3 шт (сваренные вкрутую) сливочное масло - 20 грамм готовая закваска для журека - 70 грамм
Журек (Zurek). Польская кухня.

Грибной суп-пюре
картофель - 6 шт шампиньоны - 300 грамм вода - 1,2 ml сливки - 200 ml репчатый лук - 1 шт сливочное масло - 1 ст.л. петрушка - 2-3 веточки соль, молотый перец - по вкусу
Грибной суп-пюре

Сырный суп-пюре
На 2 порции: картофель - 3-4 шт плавленый сырок - 2 шт морковь - 1 шт лук репчатый - 1 шт соль и перец - по вкусу
Сырный суп-пюре

Суп с куриной печенью и горошком
печень куриная - 200 г горох - 200 г горошек зеленый в банке - 200 г картофель - 3 шт лук репчатый - 1 шт морковь - 1 шт соль и перец - по вкусу зелень - по вкусу
Суп с куриной печенью и горошком

Суп с морскими водорослями сливочный
специальные сухие водоросли для супа - 1 ст.л. картофель - 2 шт лук репчатый - 1 шт сливки - 2 ст.л. зелень - по вкусу соль и перец - по вкусу масло растительное - для жарки вода - 200 мл
Суп с морскими водорослями сливочный

Суп гороховый с виноградными листьями
картофель - 7 шт (среднего размера) горох - 300-350 г лук репчатый - 2 шт морковь - 2 шт листья виноградные - 8-10 шт лавровый лист - 1 шт вода - 2,5 литра красный молотый перец - по вкусу зелень - несколько веточек
Суп гороховый с виноградными листьями

Суп с виноградными листьями
виноградные листья - 10-12 шт рис - 20 г (2 ст.л.) лук репчатый - 1 шт (или 1/2 пучка зеленого лука) масло подсолнечное - 50 мл соль - 1 ч.л. без горки вода - 1 литр черный молотый перец - по вкусу зелень - по вкусу
Суп с виноградными листьями

Куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой

Суп со шпинатом
Курица, Яйцо – 3 шт, Шпинат - свежий или упаковка замороженного шпината, Картофель – 2 шт, Чеснок – 3 шт, Рис – горсть, Сливки/сметана – 0,5 стакана, Соль, Перец
Суп со шпинатом

Очищающий суп «Томатный»
Ингредиенты: - помидоры – 8-10 шт; - морковь – 2 шт; - корень петрушки – 1 шт; - масло топленое – 3 ст ложки; - мука пшеничная – 2 ст ложки; - вода – 1,5 л; - соль, перец, зелень.
Очищающий суп  «Томатный»

Очищающий суп «Бульон из телятины»
Ингредиенты: - вода – 2 л; - телячьи ребра или любой другой кусочек с небольшим количеством костей и жира – 300г; - корень петрушки и сельдерея; - лук репчатый – 1 шт; - веточка эстрагона; - соль, перец горошком, перец душистый, зелень петрушки.
Очищающий суп «Бульон из телятины»

1..20  ::  21..40  ::  41..48