Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.


Первые блюда


Супы [178]

««  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  »»
Суп из свежего гороха [Супы]
Горох 100 г Морковь 1/3 штуки Стебель сельдерея 1 штука Лук репчатый 1/5 головки Масло оливковое 1 столовая ложка Вода 1 стакан Сок лимонный 1 столовая ложка Соль морская на кончике ножа Перец черный молотый
Суп из свежего гороха

Куриный бешбармак
Курица 1 штука Лук зеленый 2 пучка Чеснок 3 зубчика Соль Перец черный молотый Мука пшеничная 2 стакана Яйцо 2 штуки Вода 230 мл
Куриный бешбармак

Густой говяжий бульон
Бычий хвост 500 г Лук репчатый 1 головка Сельдерей 2 стебля Кориандр свежий 6 штук Трава лимонная 2 стебля Чеснок 6 зубчиков Корицы палочки 1 штука Анис 2 штуки Сахар 125 г Соус соевый 100 мл Перец черный горошком 1 столовая ложка Морковь 2 штуки
Густой говяжий бульон

Бульон с рисом
Бульон мясной 2,5 л Рис 1/2 г Петрушка
Бульон с рисом

Прозрачный мясной бульон
Вода 2,5 л Мясо 500 г Морковь 1 штука Корень петрушки 1 штука Лук репчатый 1 штука Белок яичный 1 штука Соль
Прозрачный мясной бульон

Бульон овощной
Морковь 50 г Капуста белокочанная 50 г Корень сельдерея 50 г Петрушка 50 г Лук репчатый 50 г Вода 1,7 л Жир 30 г Соль
Бульон овощной

Холодный грибной борщ [Борщи]
Продукты, которые вам понадобятся (примерно на одну порцию): сухие грибы (любые) - 12 г. красная фасоль - 30 г. картофель - 50 г. свекла - 100 г. 8. капуста квашенная – 80 г. лук репчатый – 40 г. корень петрушки - 15 г. томатная паста – 15 г. чеснок – 5 г. уксус 3% - 5 г. масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 15 г. укроп свежий, замороженный или сушеный зеленый лук (при подаче)
Холодный грибной борщ

Томатный суп с хлебом [Супы]
500гр томатов черри 3 зубчика чеснока 1 чашка листьев базилика 5 столовых ложек оливкового масла морская соль черный перец по вкусу 800гр консервированных томатов 2 горсти черствого хлеба
Томатный суп с хлебом

Окрошка (Мацнабрдош)
Берется на 200 г кефира (или мацуна): половинка яйца, 100 г огурцов и 40 г зелени.
Окрошка (Мацнабрдош)

Холодный овощной суп [Супы]
1,5 л обезжиренного кефира 2 дольки чеснока 2 головки лука репчатого 2 морковки по 1 стручку зеленого и красного болгарского перца измельченная зелень укропа (около 2 ст. ложек) перец и соль.
Холодный овощной суп

Зеленый борщ из щавеля [Борщи]
Ингредиенты: 1 л бульона (любого) луковица 3 яйца 3 картофелины щавель (около 250 г) пучок укропа пучок петрушки 50 мл растительного масла
Зеленый борщ из щавеля

Диетический шотландский овсяный суп [Супы]
Для приготовления вам потребуется: 1 столовая ложка рапсового масла, 1 морковь средней величины (нарезанная тонкой соломкой), 1 лук-порей (белая часть, нарезанная тонкими полукольцами), 1 луковица среднего размера (измельченная), половина небольшой белокочанной капусты (тонко нашинкованной), 1 банка консервированных томатов с заливкой (425 граммов), 4 стакана овощного бульона, полчашки овсяных хлопьев (крупных), 1 чайная ложка сушеного тмина, половина чайной ложки сахара, 1 лавровый лист, половина чайной ложки соли, свежемолотый черный перец по вкусу.

Диетический «Звездный» супчик [Супы]
Необходимые ингредиенты: консервированная фасоль (одна баночка), маринованные шампиньоны (250 граммов), маринованные огурцы (100 граммов), одна большая луковица, несколько зубчиков чеснока, соль и приправы по вкусу.

Суп рисовый (Великий Пост) [Супы]
2 л воды, 1-2 картофелины, 1 столовая ложка риса, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, соль, зелень.

Борщ с редькой [Борщи]
Борщ с редькой

Густые супы [Супы]
Густые супы очень хорошо насыщают проголодавшийся организм благодаря своей наваристости. Давайте приготовим 3 вида густых супов, которые отличаются необыкновенным вкусом и быстрым приготовлением.
Густые супы

Суп-пюре из зеленого горошка для детей [Супы]
Ингредиенты: 1. Рис – 1 столовая ложка 2. Зеленый горошек – 2 столовые ложки 3. Масло сливочное – 2 чайные ложки 4. Вода – 1 стакан 5. Раствор соли – ½ ч. ложки
Суп-пюре из зеленого горошка для детей

Китайский суп с тофу (Chinese food) [Супы]
Ингредиенты: 1. 1 л куриного бульона 2. 1 пачка тофу (250 г) 3. 5 сушёных китайских грибов 4. 50 г варёных крабов 5. 100 г варёной курятины 6. 1 см корня имбиря 7. 1 стебель лука порея 8. 1/2 ч.л. кунжутного масла
Китайский суп с тофу (Chinese food)

Чиха из курицы [Супы]
курица - 600-700 г мука - 2 ч. ложка лук репчатый - 1-2 шт желток яичный - 3 шт шафран - по вкусу зелень кинзы - по вкусу перец чёрный - по вкусу соль - по вкусу

Борщ с фасолью (постный стол) [Борщи]
1 стакан сухой фасоли, 4 нарезанных и 2 целых картофелины, 1/4 среднего кочана капусты, 1 луковица, 3—4 красных помидора (можно консервированных), 1 мясистый стручок сладкого красного перца, 4 ст. ложки подсолнечного масла, по 1/2 моркови и белого корня сельдерея или петрушки, лавровый лист, соль, сахар и красный острый перец по вкусу.
Борщ с фасолью (постный стол)

««  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  »»