Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.


Первые блюда


Супы [178]

 ::  ««  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  141..160  ::  »»
Рассольник с курицей [Рассольники]
800 г курицы, 2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки, сельдерея, 2 соленых огурца, 4 -6 картофелин, пучок салата, 1,5 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.

Рассольник ленинградский [Рассольники]
100 г перловой крупы или риса, 500 г картофеля, 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 50 г репчатого лука, 50 г лука-порея, 200 г соленых огурцов, 50 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, зелень.

Рассольник домашний [Рассольники]
200 г свежей капусты, 500 г картофеля, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 70 г сельдерея, 100 г репчатого лука, 200 г соленых огурцов, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, зелень, специи.

Суп картофельный с фрикаделями [Супы]
Ингридиенты: 200 гр. rартофеля, 20 гр. морковки, 5 гр. петрушки, 20 гр. лука репчатого, Чайную ложку томатного пюре, зелень. На фрикадельки: говядина, баранина или свинина 100 гр., репчатый лук, яйца, вода (5 гр.), соль, перец.

Суп с гречневым проделом [Супы]
З л воды 1 стакан гречневого продела 4 клубня картофеля 1 морковь 1 луковица сушеная зелень соль

Окрошка на айране
зеленый лук, свежий огурец, пучок укропа, вареная колбаса, отварной картофель, айран

Фасолевый суп с молодой кониной [Супы]
Вам потребуются: мясо жеребенка (рулька, ребрышки, ключичная часть) - 700г; вода - 4л; фасоль - 400г; коренья петрушки, горошек душистый (горошины), черный перец (горошины), укроп, петрушка (зелень) - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.

Чили кон карне [Супы]
Для 4 порций: 2 ст л оливкового масла 2 нарезанные красные луковицы 1 долька чеснока, раздавленная 2 красных горьких перца чили (очищенных от семян и мелко порезанных) 500 гр говядины, порезанной на кусочки 1 ст л муки 2 банки консервированных томатов (по 400 гр) 400 гр банка смешанной фасоли 2 сладких перца очищенных и порезанных шоколад

Уха холодная

Щи из щавеля
Говядина – 700 граммов Щавель – большой пучок Картофель – 5-6 клубней Морковь – 1 штука Лук – 2 штуки Яйца – 3 штуки Зелень Перец черный молотый или другие специи
Щи из щавеля

МИЛИ ДЖУЛИ САБДЖИКА СУП (овощной суп-пюре) [Супы]
3 ст. л. топленого масла; 2 лавровых листа; 1 ч. л. молотого кориандра; 1 ч.л. порошка асафетиды; 1 1/2 ч. л. куркумы; 675 г разных овощей, нарезанных кубиками; 6 чашек (1,4 л) воды; 3 ч. л. соли; 1/4 ч. л. черного молотого перца; 2 ст. л. сливочного масла; 475 мл молока; 3 ст. л. белой муки

Шурпа [Супы]
Шурпа готовится долго и поэтому получается очень наваристой, с насыщенным вкусом, а специи, чесночок и зелень придают ей головокружительный аромат. Рецепт шеф-повара Евгения Тимченко
Шурпа

Суп Рамен [Супы]
Куриные окорочка — 2 штуки Сухой бульон даши — 2 чайные ложки Лапша рамен — 100 г Лук зеленый — 50 г Водоросли нори сухие — 2 г Перец чили — 1/2 штуки Лимоны — 1/4 штуки
Суп Рамен

Восточный суп [Супы]

Альпийский суп [Супы]
На 4 персоны: 100 гр шпика • 100 гр перловой крупы • 1,25 л воды • 200 гр копчёного свиного мяса • овощи: луковица, морковь, веточка сельдерея, 1 лук порей, 1 картофелина • соль

Суп из лягушачьих лапок [Супы]
Лягушачьи лапки - 500 г, Лук-порей - 1 шт., Томатный сок - 1 л, Зелёный лук - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок (можно замороженной), Чеснок - 2 зубчика, Проростки семян гороха - 100 г, Оливковое масло - 3 ст. ложки, Соль, Перец.

Солянка

Суп молочный с морковью и тыквой [Супы]
Молоко - 1,5 л, Крупа манная - 2 ст. ложки, Тыква - 200 г, Морковь - 200 г, Масло сливочное - 2 ст. ложки
Суп молочный с морковью и тыквой

Чесночный суп [Супы]

Финский рыбный суп [Супы]
филе семги (горбуши, кеты) лук отварной картофель сливки (30%) сливочное масло соевый соус

 ::  ««  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  141..160  ::  »»