Китайский суп с тофу (Chinese food)

Китайский суп с тофу (Chinese food)

Ингредиенты:

1. 1 л куриного бульона

2. 1 пачка тофу (250 г)

3. 5 сушёных китайских грибов

4. 50 г варёных крабов

5. 100 г варёной курятины

6. 1 см корня имбиря

7. 1 стебель лука порея

8. 1/2 ч.л. кунжутного масла

Приготовление.
Простой и популярный суп из тофу и куриного бульона лёгкий и полезный для здоровья. Положить 5 сушёных китайских грибов на полчаса в горячую воду, отжать, отрезать жёсткие ножки, шляпки нарезать тонкими полосками. Мелко нарезать 1 см корня имбиря, 1 стебель лука порея нарезать тонкими колечками, 100 г варёной курятины и 1 пачку тофу (250 г) – маленькими кубиками. Вскипятить 1 л куриного бульона с солью, имбирём и тофу. Уменьшить огонь, добавить 50 г варёных крабов, куриное мясо и грибы и варить 3 минуты. Поперчить и приправить соевым соусом. Сбрызнуть 1/2 ч.л. кунжутного масла, разложить в суповые мисочки и посыпать луком.



Понравилось - репост: