Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.


Первые блюда


Супы [178]

1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  »»
Суп с куриной печенью и горошком
печень куриная - 200 г горох - 200 г горошек зеленый в банке - 200 г картофель - 3 шт лук репчатый - 1 шт морковь - 1 шт соль и перец - по вкусу зелень - по вкусу
Суп с куриной печенью и горошком

Суп с морскими водорослями сливочный
специальные сухие водоросли для супа - 1 ст.л. картофель - 2 шт лук репчатый - 1 шт сливки - 2 ст.л. зелень - по вкусу соль и перец - по вкусу масло растительное - для жарки вода - 200 мл
Суп с морскими водорослями сливочный

Суп гороховый с виноградными листьями
картофель - 7 шт (среднего размера) горох - 300-350 г лук репчатый - 2 шт морковь - 2 шт листья виноградные - 8-10 шт лавровый лист - 1 шт вода - 2,5 литра красный молотый перец - по вкусу зелень - несколько веточек
Суп гороховый с виноградными листьями

Суп с виноградными листьями
виноградные листья - 10-12 шт рис - 20 г (2 ст.л.) лук репчатый - 1 шт (или 1/2 пучка зеленого лука) масло подсолнечное - 50 мл соль - 1 ч.л. без горки вода - 1 литр черный молотый перец - по вкусу зелень - по вкусу
Суп с виноградными листьями

Суп рыбный из консервов [Супы]
картофель - 3 шт морковь - 1 шт лук репчатый - 2 шт рис - 2 ст.л. (можно заменить макаронами мелко поломанными) рыбные консервы в масле 1 баночка лист лавровый - 1 шт перец черный горошком - 2-3 шт растительное масло - для зажарки зелень - по желанию
Суп рыбный из консервов

Суп фасолевый с колбасой [Супы]
фасоль в томатном соусе - 1 баночка картофель - 2 шт морковь - 1 шт лук репчатый - 1 шт колбаса копченая - небольшой кусок (можно взять любые другие копчености) соль - по вкусу
Суп фасолевый с колбасой

Куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой

Суп-пюре гороховый [Супы]
Горох сухой - 150 г лук репчатый - 1 шт морковь - 1 шт (небольшая) мука пшеничная - 1 ст.л. (без горки) масло сливочное - 10 г бульон (любой) - 900 г
Суп-пюре гороховый

Суп со шпинатом
Курица, Яйцо – 3 шт, Шпинат - свежий или упаковка замороженного шпината, Картофель – 2 шт, Чеснок – 3 шт, Рис – горсть, Сливки/сметана – 0,5 стакана, Соль, Перец
Суп со шпинатом

Борщ протертый со сметаной [Борщи]
картофель - 2 клубня морковь - 1-2 шт. свекла - 1 шт. небольшого размера цветная капуста - 1/2 часть небольшой головки томатный сок - 6 ст.л. сметана - 2 ст.л. сахара, зелень, соль - по вкусу
Борщ протертый со сметаной

Борщ на вторичном мясном бульоне [Борщи]
свекла - 1 шт. капуста - около 100г морковь - 1 шт. картофель - 2 клубня помидоры - 1-2 шт. корень петрушки - 1/2 часть мука - 1 ч.л. сметана - 1-2 ст.л. сахар - по вкусу
Борщ на вторичном мясном бульоне

Очищающий суп «Томатный»
Ингредиенты: - помидоры – 8-10 шт; - морковь – 2 шт; - корень петрушки – 1 шт; - масло топленое – 3 ст ложки; - мука пшеничная – 2 ст ложки; - вода – 1,5 л; - соль, перец, зелень.
Очищающий суп  «Томатный»

Очищающий суп «Бульон из телятины»
Ингредиенты: - вода – 2 л; - телячьи ребра или любой другой кусочек с небольшим количеством костей и жира – 300г; - корень петрушки и сельдерея; - лук репчатый – 1 шт; - веточка эстрагона; - соль, перец горошком, перец душистый, зелень петрушки.
Очищающий суп «Бульон из телятины»

Уха с пшенной кашей
Щука 1 штука Рыба речная 1 кг Филе судака 1 кг Помидоры черри 300 г Сельдерей 2 стебля Лук репчатый 2 головки Лук-порей 1 стебель Лавровый лист 2 штуки Лимоны 1 штука Бульон куриный 500 мл Петрушка 20 г Морковь 1 штука Картофель 500 г Пшено 200 г Укроп 5 г Перец черный горошком 6 штук Водка 50 мл Соль Перец черный молотый
Уха с пшенной кашей

Крем-суп из брокколи с плавленым сыром [Супы]
Лук репчатый 1 стакан Чеснок 2 зубчика Бульон куриный 3 стакана Капуста брокколи 450 г Молоко 2%-ое 2,5 стакана Мука пшеничная 0,3 стакана Перец черный свежемолотый 1/4 чайные ложки Сыр плавленый 230 г Масло растительное
Крем-суп из брокколи с плавленым сыром

Уха из лосося
Филе лосося 600 г Вино белое сухое 600 мл Рассол капустный 100 мл Каперсы 1 щепотка Шампиньоны 50 г Чеснок 2 зубчика Морковь 1 штука Лук репчатый 1 головка Петрушка 20 г Сельдерей 1/2 стебля Паприка 1 чайная ложка Лимоны 1 штука Соль Перец черный молотый
Уха из лосося

Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами [Борщи]
Грудинка говяжья 1 кг Край говяжий 1/2 кг Ребра свиные копченые 1/2 кг Сало свиное 50 г Свекла 1 штука Капуста белокочанная 800 г Картофель 500 г Морковь 2 штуки Лук репчатый 4 головки Перец болгарский 2 штуки Перец красный стручковый 1 штука Помидоры маринованные 2 штуки Сацебели 1/2 стакана Листья кориандра 1 пучок Базилик лиловый 1 пучок Грибы белые 2 штуки Чеснок 2 головки Петрушка 1 пучок Корень петрушки 2 штуки Корень сельдерея 1 штука Уксус винный 1 столовая ложка Масло растительное 1 столовая ложка Перец черный душистый Соль Лавровый лист
Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами

Овощной бульон с манными клецками
Бульон овощной 2 л Масло сливочное 50 г Яйцо 1 штука Крупа манная 100 г Соль
Овощной бульон с манными клецками

Суп «Минестра» [Супы]
Бекон 150 г Лук репчатый 50 г Морковь 80 г Репа 80 г Лук-порей 40 г Капуста белокочанная 100 г Картофель 160 г Зеленый горошек 60 г Фасоль зеленая стручковая 50 г Чеснок 10 г Рис 30 г Базилик 6 г Сыр 60 г Лавровый лист 1 штука Соль
Суп «Минестра»

Шулюм [Супы]
Свинина 1 кг Картофель 6 штук Лук репчатый 3 головки Перец черный молотый Лавровый лист 3 штуки Морковь 1 штука Соль
Шулюм

1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  »»