Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.

Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре

морковь - 200 грамм

картофель - 100 грамм

растительное или оливковое масло - 1 ч.л.

мясной бульон - 300 мл

молоко - 100 мл

сметана - 2 ч.л.

свежая зелень - по вкусу

соль - по вкусу

Морковь почистить, сполоснуть, натереть на крупной терке, залить мясным бульоном, довести до кипения, огонь уменьшить и варить на небольшом огне 15-20 минут.
Картофель почистить, мелко нарезать, добавить к моркови, дать закипеть, убавить огонь и варить до полной готовности картофеля.
Затем взбиваем морковь с картофелем при помощи погружного блендера в пюре, добавляем соль, молоко, растительное масло, снова доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
Подаем морковный суп-пюре со сметаной и мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

PS - Морковь содержит каротин, который в организме превращается в витамин А, что очень полезно для зрения. Также в моркови содержатся витамины группы В, витамины С и Е, витамин РР, витамин К, железо и магний.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: