Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.

Вкуснейший грибной суп

Вкуснейший грибной суп

картофель - 3 шт

шампиньоны - 500 грамм

репчатый лук - 2 шт

морковь - 1 шт

сливки 10% - 500 ml

растительное масло - 3 ст.л.

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Натертую морковь и нарезанный лук обжарить на растительном масле до тех пор, как лук станет золотистого цвета.
Шампиньоны промыть, дать воде стечь, нарезать тонкими пластинами и добавить в сковороду к моркови и луку, и обжарить до лёгкого золотистого перца.
Грибную смесь в сковороде посолить, поперчить, перемешать, закинуть в чашу блендера и измельчить.
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, добавить подготовленный картофель, залить водой (чуть выше уровня картофеля, примерно на 3 см), дать воде закипеть, огонь уменьшить и варить картофель до готовности.
К готовому картофелю в кастрюлю отправляем измельчённые грибы, добавляем сливки, перемешиваем, и если необходио добавляем соль по вкусу.
Суп измельчить погружным блендером (или размять толкушкой для картофеля) чтобы не было комочков, довести до кипения и снять с огня.
Дать грибному супу немного постоять и можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!

PS - Сверху можно украсить суп мелко нарезанной свежей зеленью.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: