Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.

Борщ

Борщ

курица - 400 грамм

капуста - 200 грамм

свекла - 1 шт

морковь - 1 шт

репчатый лук - 1 шт

картофель - 3 шт

петрушка, укроп - небольшой пучок

томатная паста - 30 грамм

лавровый лист - 1 шт

растительное масло - для жарки

соль и молотый перец - по вкусу

Из курицы сварить бульон.
Пока бульон варится шинкуем капусту.
Чистим и натираем на терке морковь и свеклу.
Репчатый лук почистить и нарезать.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
В готовый куриный бульон закладываем нашинкованную капусту, варим 15 минут.
Потом добавляем картофель и лавровый лист, варим 10 минут.
Морковь и репчатый лук обжариваем на растительном масле около 5 минут, затем добавляем свеклу и обжариваем еще 5 минут.
Добавляем в сковороду немного куриного бульона из кастрюли, накрываем сковороду крышкой и тушим зажарку 10 минут.
Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю с капустой и картофелем, солим, перчим по вкусу, добавляем томатную пасту и варим борщ до готовности на небольшом огне (минут 10-15).
За минуту до окончания варки добавляем мелко нарубленную зелень.
Выключаем конфорку и оставляем борщ на 30 минут.
Подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина"



Понравилось - репост: